Олег Грищенко: «Губернатору просто побоялись рассказать об истинном положении и масштабах произошедшей аварии»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 13:57
Олег Грищенко: «Губернатору просто побоялись рассказать об истинном положении и масштабах произошедшей аварии»
Просмотров: 223
Версия для печати

Для ликвидации последствий аварии на насосной станции ВК3 будет выделено 70 млн рублей.

В настоящее время водоснабжение в городе частично восстановлено, однако до введения в действие насосной станции город все же будет испытывать недостаток воды. Сейчас ведется ремонт пострадавших в ходе аварии агрегатов. Планируется, что первый из них  будет установлен на станции 3 А 23 сентября.

Такая информация была озвучена на состоявшемся вчера заседании Совета городской думы. Как сообщил глава администрации Саратова Вячеслав Сомов, авария произошла в ночь с 14-го на 15 сентября, поступившая в шахту станции вода затопила находящиеся там насосные агрегаты.  В мэрию сообщение об аварии поступило только в 8.00 утра 15-го сентября.

Причину аварии устанавливает специально созданная комиссия, в которую вошли представители городской и областной власти, специалисты в области энергетики и водоснабжения. В состав комиссии, как единогласно считают депутаты, должны войти и представители депутатского корпуса. Их кандидатуры предполагается утвердить в четверг на заседании городской думы.

По словам гордепов, популистские заявления, сделанные губернатором области Павлом Ипатовым, о том, что водоснабжение будет восстановлено уже в течение первого дня, дезинформировали  жителей. «Губернатор заявлял о том, что через сутки дадут воду, через двое, к двум часам и так далее. Фактически была дезинформация населения о том, когда будет возобновлена подача воды. На мой взгляд, губернатору просто побоялись те, кто в этом разбирается, рассказать об истинном положении и масштабах произошедшей аварии. Те, кто в этом понимает, сразу сказали – месяц как минимум потребуется, чтобы возобновить в полном объеме потерю воды, которая шла с этой насосной станции»,- заявил Олег Грищенко.

Как отметил Виталий Коврегин, горадминистрация не подготовила и не разместила в теле- и радиоэфире официальное сообщение об аварии и подвозе воды в пострадавшие районы. Его поддержал Александр Янклович, заметив, что родители в течение трех дней не знали, когда возобновят работу  детские сады и школы.

Виктор Марков добавил, что вместо штаба по ликвидации аварии «ньюсмейкерами» почему-то работали губернатор и зампред правительства Александр Стрелюхин, который к тому же находился в Москве.

«Не знаю, что еще в городе должно случиться, чтобы губернатор нас услышал», - отметил Олег Грищенко. Все обращения главы Саратова, неоднократно  рассказывавшего Павлу Ипатову  о возможных авариях на «Водоканале», остались без ответа.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную