Павлу Точилкину устроили "киносеанс с разоблачениями"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2013 | 14:04
Павлу Точилкину устроили "киносеанс с разоблачениями"
Просмотров: 776
Версия для печати

Председателю областной избирательной комиссии Павлу Точилкину был продемонстрирован видеоролик с заседания ТИК Балаковского района, на котором рассматривался ряд жалоб по поводу итогов выборов на участках № 545 и № 546. Представители ЛДПР, подготовившие ролик, включили в него запись с выступлением председателя УИК № 545, которая не смогла предоставить заявления и реестр 134 голосующих на дому, то есть, по сути, не смогла подтвердить их участие в выборах. Также в видео присутствует описание диалога с избирательницей, якобы проголосовавшей на участке № 546. В протоколе содержалась отметка о том, что она получила бюллетень, однако отсутствовала подпись. Представители ТИК съездили домой к женщине, но та сообщила, что не была на участке.

На встрече с Точилкиным присутствовали координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев и кандидат в депутаты от ЛДПР в Балаково Максим Рамих. В ответ на представленную запись Павел Точилкин заявил, что никаких, даже предварительных, оценок действиям нижестоящей комиссии он давать не намерен, однако заверил, что областной избирком будет проверять правомерность решений Балаковской ТИК.

Точилкину также было передано "особое мнение" члена Балаковского избиркома с правом решающего голоса Лидии Алексеевой, в котором она указала на все нарушения, допущенные, по ее мнению, ТИК на заседании по спорным участкам. Руководитель облизбиркома отметил, что, возможно, будет организована выездная проверка в Балаково.

В свою очередь, Максим Рамих рассказал, что по фактам нарушений, которые он усмотрел в действиях ТИК, было направлено обращение в Следственный комитет, ответ от которого должен последовать в субботу. По сведениям Рамиха, СК уже изъял документы по участкам его округа из ТИК.

Напомним, что председатель Балаковской ТИК Олеся Трифонова сложила с себя полномочия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 сентября 2013, 14:11

Неплохо было бы, если геноссе Рамих сегодня выступил бы в Саратове на поствыборном митинге в 17.00 у цирка...

ответить
13 сентября 2013, 14:20

очень хотелось бы киношку посмотреть! много новостей было, так скать смоими глазами увидеть, оценить, из за чего весь сырбор

ответить
на главную