Наталия Старшова проинформировала о скором начале «сезона таджиков»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2010 | 12:30
Наталия Старшова проинформировала о скором начале «сезона таджиков»
Просмотров: 165
Версия для печати

старшоваНа сегодняшнем ПДС при зампреде правительства Наталии Старшовой обсудили проблемы безнадзорных детей. Первым выступал председатель комиссии при правительстве области по делам несовершеннолетних и защиты их прав Владимир Чернобровкин. Он рассказал, что в первом квартале 2010 года выявлено 315 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых проживают 533 ребенка. В прошлом году было зарегистрировано 1 453 семьи с 2 337 детьми. Чернобровкин отметил, что это – самый низкий показатель в ПФО. Не обошел он стороной и проблемы, которые могут возникнуть. В частности, сокращение личного состава милиции на 22 %, нехватка «уличных социальных работников». «Именно их информация помогает нам комплексно заклубиться вокруг семьи и принять меры, чтобы не доводить до карательных мер», - отметил председатель комиссии. К тому же в этом году планируется сокращение 26 исправительных колоний для несовершеннолетних. Из-за этого в колонии будут содержаться не 65 трудных подростков – как сейчас, а до 400. Наталия Старшова призвала всех как можно меньше детей допускать до судов, чтобы они не путешествовали по всей стране.

Следующим слово взял заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Энгельсского района Владимир Муромцев. Он уверил, что в его районе работа начинается еще в период беременности женщины: «Мы делаем все, чтобы семья не стала страшной для родившегося в ней ребенка». Рассказал о неприемлемых условиях в марксовском филиале училища № 46 для детей с отклонениями. По словам Владимира Муромцева, там выбиты окна, всего 4 умывальника и только с холодной водой, и 2 унитаза на все общежитие. Он заметил, что в министерство образования комиссия много раз направляла просьбы о выделении средств на ремонт, но безуспешно. Поделился нововведением. В Энгельсском районе к профилактике безнадзорности привлекают школы, которые «обслуживают семьи, подвалы и клубы». «Значит, что-то соображаем, - отозвалась Наталия Старшова. - Не надо было отпускать Чернышева и Чернобровкина в Голландию. Надо было в Энгельс, за речку за опытом съездить. Шутка. Поездка была важная и нужная».

Пожалуй, самым познавательным стал доклад заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Саратова Ларисы Максиной. «У вас скоро сезон таджиков начнется. Что вы с ними будете делать?» - поинтересовалась у докладчицы зампред правительства по социальной сфере. Лариса Николаевна сообщила, что комиссия «их выжимает из города». «Вы их в Волгоград отправляете, что ли?» - как бы в шутку спросила Наталия Ивановна. «Нет. В Астрахань, в Энгельс», - вполне серьезно ответила заместитель председателя саратовской комиссии. «Что же вы говорите? - осерчала Старшова. - У нас тут очень добрые СМИ. Они на своих сайтах это напишут, а потом моя коллега Столярова из Пензы прочитает и скажет: «Сейчас я Старшовой тоже подарочек отправлю — три семьи». После этого она призвала социализировать проблему, а не перебрасывать ее на других. А в конце заседания поведала, что в этом году из федерального бюджета выделено 60 млн рублей на решение проблем беспризорников, поэтому работать надо активнее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную