Житель Саратовской области перечислил мошенникам 230 тысяч рублей за покупку «ГАЗели» из Архангельска

Житель Саратовской области перечислил мошенникам 230 тысяч рублей за покупку «ГАЗели» из Архангельска

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области за прошедшие сутки зафиксировали два случая интернет-мошенничества при продаже автомобилей. Так, по данным ведомства, вчера в полицию обратился житель Духовницкого. Мужчина рассказал, что нашел в Интернете объявление о продаже автомобиля «ГАЗель» по очень выгодной цене. Владелец грузовика сообщил потенциальному покупателю, что машина находится в Архангельске. Он добавил, что желающих купить автомобиль очень много, и предложил заплатить авансом 100 тысяч рублей, чтобы сделка не сорвалась. Мужчина перевел деньги и выехал в Архангельск. По пути ему позвонил владелец машины и попросил перевести еще 130 тысяч рублей. После перечисления денег телефон автовладельца оказался отключен. Полицейские выяснили, что счет, куда переводились деньги, открыт в Кировской области.

С похожей схемой мошенничества столкнулся житель Заводского района. Саратовец хотел купить Volkswagen Golf, объявление о продаже которого нашел в Интернете. Созвонившись с владельцем иномарки, покупатель перевел ему 10 тысяч рублей, после чего телефонный номер мошенника оказался заблокирован. Расчетный счет оказался зарегистрирован в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают обоих мошенников и напоминают саратовцам, что перед перечислением денег надо лично осмотреть автомобиль и передавать задаток непосредственно в руки продавцу.