Житель Саратовской области перечислил мошенникам 230 тысяч рублей за покупку «ГАЗели» из Архангельска
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.09.2013 | 17:55
Житель Саратовской области перечислил мошенникам 230 тысяч рублей за покупку «ГАЗели» из Архангельска
Просмотров: 729
Версия для печати

Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области за прошедшие сутки зафиксировали два случая интернет-мошенничества при продаже автомобилей. Так, по данным ведомства, вчера в полицию обратился житель Духовницкого. Мужчина рассказал, что нашел в Интернете объявление о продаже автомобиля «ГАЗель» по очень выгодной цене. Владелец грузовика сообщил потенциальному покупателю, что машина находится в Архангельске. Он добавил, что желающих купить автомобиль очень много, и предложил заплатить авансом 100 тысяч рублей, чтобы сделка не сорвалась. Мужчина перевел деньги и выехал в Архангельск. По пути ему позвонил владелец машины и попросил перевести еще 130 тысяч рублей. После перечисления денег телефон автовладельца оказался отключен. Полицейские выяснили, что счет, куда переводились деньги, открыт в Кировской области.

С похожей схемой мошенничества столкнулся житель Заводского района. Саратовец хотел купить Volkswagen Golf, объявление о продаже которого нашел в Интернете. Созвонившись с владельцем иномарки, покупатель перевел ему 10 тысяч рублей, после чего телефонный номер мошенника оказался заблокирован. Расчетный счет оказался зарегистрирован в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают обоих мошенников и напоминают саратовцам, что перед перечислением денег надо лично осмотреть автомобиль и передавать задаток непосредственно в руки продавцу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную