Саратовец причинил стотысячный ущерб всемирно известной корпорации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2013 | 10:00
Саратовец причинил стотысячный ущерб всемирно известной корпорации
Просмотров: 994
Версия для печати

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту установки пиратского программного обеспечения. Подозрение в совершении преступления пало на 19-летнего местного жителя. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал помощник прокурора города Дмитрий Жиляев. Как пояснил собеседник агентства, молодой человек разместил в интернете объявление об оказании услуг по ремонту компьютеров и установке программного обеспечения. Через некоторое время к нему на мобильный телефон позвонила женщина и попросила поставить на ее компьютер несколько программ. По версии следствия, подозреваемый согласился выполнить просьбу за 1 200 рублей. На следующий день горожанин скачал необходимые программы и поставил их на машину клиентки. В результате ЗАО "Аксон" понесло убытки на 93 тысячи рублей, а корпорация "Майкрософт" — более чем на 26 тысяч. Общая сумма ущебра составила 119 370 рублей.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений, в целях сбыта, совершенные в крупном размере".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 сентября 2013, 10:26

Ну всё, Майкрософт теперь разорится. Целых 26 тысяч рублей!!!

ответить
16 сентября 2013, 10:35

А ПОЧЕМУ НЕТ ОБРАТНОГО: ПОЧЕМУ КОМПАНИЯ, ОБМАНУВШАЯ КЛИЕНТОВ НЕ НЕСЕТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

ответить
16 сентября 2013, 11:05

Что же там за программы у этого аксона, что стоят как автомобиль? Отсюда вывод: никогда никому ничего не устанавливайте и пользуйтесь бесплатным свободным ПО - за Линукс вам никто ничего не предъявит, а если уж очень захочется виндовую программу какую-нибудь - есть wine. Для игр давно появился steam, так что теперь и играть под Линухом можно.

ответить
на главную