Борис Шинчук не стал общаться с националистами на "народном сходе"

16 сентября 2013, 11:31
Борис Шинчук не стал общаться с националистами на народном сходе

Вчера в Саратове у памятника Чернышевскому состоялся народный сход, на который собрались около пятидесяти человек – националистов и общественников, чтобы обсудить проблемы межэтнических отношений в области. Поводом для собрания послужил недавно произошедший конфликт.

Сотрудники правоохранительных органов сходу граждан не препятствовали, однако предупредили об ответственности за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий. С участниками вел переговоры начальник отдела полиции Волжского района Илья Молчанов. Он прокомментировал недавний конфликт, заявив, что как таковой драки не было, а имела место стычка. «Все участники событий встретились и в итоге примирились. Претензий друг к другу не высказано», - заявил полицейский.

В свою очередь националисты пожаловались общественникам и журналистам на недавние задержания пикетчиков, которые, по их мнению, были произведены с нарушением законодательства.

Вместе с сотрудниками полиции за сходом наблюдал председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Однако с участниками министр общаться не стал.

После того, как сход фактически закончился, группа из нескольких десятков националитически настроенных молодых людей, закрывая лица шарфами и повязками, прошла колонной по проспекту Кирова. Националисты хором спели несколько песен, в том числе «Небо славян» группы «Алиса». Дойдя до Крытого рынка, они рассеялись в толпе.