Борис Шинчук не стал общаться с националистами на "народном сходе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2013 | 11:31
Борис Шинчук не стал общаться с националистами на "народном сходе"
Просмотров: 920
Версия для печати

Вчера в Саратове у памятника Чернышевскому состоялся народный сход, на который собрались около пятидесяти человек – националистов и общественников, чтобы обсудить проблемы межэтнических отношений в области. Поводом для собрания послужил недавно произошедший конфликт.

Сотрудники правоохранительных органов сходу граждан не препятствовали, однако предупредили об ответственности за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий. С участниками вел переговоры начальник отдела полиции Волжского района Илья Молчанов. Он прокомментировал недавний конфликт, заявив, что как таковой драки не было, а имела место стычка. «Все участники событий встретились и в итоге примирились. Претензий друг к другу не высказано», - заявил полицейский.

В свою очередь националисты пожаловались общественникам и журналистам на недавние задержания пикетчиков, которые, по их мнению, были произведены с нарушением законодательства.

Вместе с сотрудниками полиции за сходом наблюдал председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Однако с участниками министр общаться не стал.

После того, как сход фактически закончился, группа из нескольких десятков националитически настроенных молодых людей, закрывая лица шарфами и повязками, прошла колонной по проспекту Кирова. Националисты хором спели несколько песен, в том числе «Небо славян» группы «Алиса». Дойдя до Крытого рынка, они рассеялись в толпе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
16 сентября 2013, 11:38

То, что Шинчук не стал общаться с этой сворой в масках, это праввильно. А вот почему полиция позволила этим отморозкам в масках с дикими лозунгами по проспекту бродить - это вопрос.

ответить
16 сентября 2013, 11:47

С людьми Шинчук мог и поговорить. Были там и не только, которые в масках. А вот что касается несанкционированного шествия - тут остается только руками развести и в очереднойраз подивиться двойным стандартам наших правоохранителей.

ответить
16 сентября 2013, 11:58

а че ж коли такие сознательные граждане, то примкнули к своре провокаторов-нацистов? почему не проигнорировали или не остановили. испугались -по физии настучат. а они среди шарахаюшихся в сторону граждан со вскинутыми в фашистском приветствии руками прошли по центу Саратова. Позор на наши головы. и не полиция виновата, а мы - тупо смотрящие по сторонам и позволяющие всякой фашистской нечичисти топтпть нашу землю. Вам перед прадедами и дедами своими не стыдно, ЛЮДИ. А родители этих отморозков, кого воспитали?! ПОЗОРИЩЕ!!!(((

ХВАТИТ их пиарить!

ответить
16 сентября 2013, 13:12
Согласна. Хватит пиарить фашиствщих молодчиков! Русский фашизм ни чем не лучше любого другого. Вопрос только, а что на этом сборище Перепеченов потерял? Совсем заблужился? Возникающие проблемы нужно решать среди цивилизованных людей, а не в дикой стае в масках, марширующих под фашистские приветствия. А кто готов встретится с этими уродами на темной улице пусть и дальше скулит об особом русском пути. Главное не заблудиться окончательно, а то с Ильиным и Достоевским далеко продвинемся.
ответить
17 сентября 2013, 01:33

Тоталитарные сектанты выводят на улицы зомбированных детишек-туберкулезников. Кто знает чем эти профашисские координаторы с ними на своих сходках-проповедх занимаются под видом спортивной деятельности??? Не педофилией ли? Невеселые личики у пионэров... 

ответить
17 сентября 2013, 10:35

странно молодые люди выступают против нелегальных мигрантов загрязняющие нашу русскую землю насиловающие наших детей, вы им ярлыки вешаете, скоро волком выть будите представители (единой россии)

ответить
17 сентября 2013, 15:44

молодцы пацаны, есть кому продолжить дело наших предков, не зря они головы ложили за землю русскую

ответить
19 сентября 2013, 09:02

Что ж вы лица прячете, молокососы, если смелые такие? Одна школота 15-летняя, еще и соколовским шарфом обмотался один. Срам!

ответить
20 сентября 2013, 18:48

когда же вы повзрослеете??Может хватит этой показухи в виде митингов и шествий??Русские пробежки еще пусть будут,все-таки бегают ребята,занимаются.а тут...стыд и срам.школота...

ответить
на главную