Адвокаты Лысенко просят исключить из числа доказательств протоколы выемки золотых слитков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2013 | 12:58
Адвокаты Лысенко просят исключить из числа доказательств протоколы выемки золотых слитков
Просмотров: 904
Версия для печати

В Саратовском областном суде участники процесса по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко после задержки, связанной с опозданием одного из присяжных заседателей, перешли к исследованию вещественных доказательств. Сторона защиты выступила против изучения протоколов выемки из банковских ячеек золотых слитков и иностранной валюты. По словам адвоката Ольги Скитевой, ячейки арендовал не Михаил Лысенко, и принадлежность золота не установлена. В ответ прокурор отметил, что у арендатора ячейки была доверенность от Михаила Лысенко - этого, по мнению гособвинителя, достаточно. Судья Александр Дементьев предложил пока отложить решение вопроса о допустимости спорного протокола и решить вопрос после изучения других доказательств. В результате прокурор Эдуард Лохов лишь огласил договоры об аренде банковских ячеек и дополнительные соглашения.

Далее прокурор Ольга Фролова огласила ряд документов «Энгельсского торгового центра» и ООО «Премьер-финанс XXI» (фирма, купившая здание ТЦ «Лазурный» - авт.), являющихся вещественными доказательствами. Также гособвинители зачитали выписки со счетов ООО «Премьер-финанс XXI», в которых говорится, когда и сколько денег получили учредители «Энгельсского торгового центра».

Кроме того, прокуроры огласили протокол осмотра ряда объектов: ТЦ «Лазурный», гаража в доме на улице Маяковского в Энгельсе, моторной лодки и гидроцикла. После этого прокурор попросил показать присяжным фотографии лодки и гидроцикла. «Ваша честь, прокурор не говорит, кому принадлежат эти лодка и гидроцикл! Зачем он дезинформирует коллегию присяжных?» - возмутился Михаил Лысенко. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную