В рамках фестиваля «Саратовские страдания» рок-группы исполнили песни из кинофильмов Алексея Балабанова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2013 | 14:15
В рамках фестиваля «Саратовские страдания» рок-группы исполнили песни из кинофильмов Алексея Балабанова
Просмотров: 928
Версия для печати

Вчера в рок-клубе «Machine Head» в рамках кинофестиваля «Саратовские страдания» прошел вечер памяти Алексея Балабанова. Рок-группы «Плезантвилль», «Glint Wein» и «Пляски Святого Витта» исполнили песни из фильмов «Брат», «Брат 2», а также из последней законченной работы Балабанова «Я тоже хочу».

Вечер открыла директор фестиваля Татьяна Зорина, которая пригласила доктора искусствоведения, историка кино Ирину Гращенкову, хорошо знавшую Балабанова лично, выступить перед тем, как зазвучат саундтреки его фильмов.

«Если можно говорить о том, что в искусстве есть мученики, то вот Алексей Балабанов из этого очень небольшого ряда, - заметила Гращенкова. - Потому что люди хотят работать в искусстве с удовольствием, получая славу, получая разные блага и знаки внимания за свое творчество, и далеко не все готовы нести это как крест. Для Алексея Балабанова его кино – тяжкий, его собственный крест. Обратите внимание на отчество Балабанова – Октябринович. Такое имя давали поколению родителей Алексея в коммунистических «правоверных» семьях. Он вырос в советской системе, но расчетам с этой системой он посвятил все свое творчество. Балабанов создавал очень жесткие фильмы. Я не употребляю «жестокие», потому что у него не было цели сделать кому-то больно. У него была только одна цель – сказать правду. Так, как он ее понимал и видел. Жесткий «Морфий» и по-своему жесткие картины «Брат» и «Брат 2», которые стали знаменем для целого поколения молодых людей. Но это кино пропущено через его душу. Вот почему можно принять даже ту меру жесткости, что есть в «Грузе 200». Потому что понимаешь: больно, прежде всего, ему».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
16 сентября 2013, 16:55

Алексей Октябринович, а не Октябревич.

ответить
16 сентября 2013, 19:29

Старуха эта не сказала ничего интересного и нового про Балабанова и вообще отстой! Деревня и есть деревня. Гадюкино!

ответить
17 сентября 2013, 22:30

Glint Wein Street, а не Glint Wein

ответить
на главную