Рок-группа "Непал" презентовала первый альбом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2013 | 18:36
Рок-группа "Непал" презентовала первый альбом
Просмотров: 807
Версия для печати

Рок-группа "Непал" презентовала свой первый альбом "Возвращение" в клубе "HonkyTonk". В него вошло десять треков, написанных Сергеем Коротковым и Сергеем Ланкиным. Творческий тандем Коротков-Ланкин сложился двадцать лет назад, когда музыканты участовали в проекте "YAMARAJA". Потом их дороги разошлись. Был период, когда Коротков считал, что он завязал с музыкой навсегда, но в итоге творческая стезя взяла свое.

Четыре года назад музыканты вновь объединились, чтобы постараться вдохнуть новую жизнь в старые песни. Однако не все шло гладко: возникали споры по поводу звучания, произошла смена состава, и в результате проект законсервировался. Разногласия удалось преодолеть только в 2011 году, с тех пор коллектив стабильно выступает на музыкальных площадках города.

Лидеры "непальцев" являются вокалистами группы, оба играют на акустических гитарах. Оба пишут песни в одиночестве, вмешиваясь в творчество друг друга только на этапе аранжировки. В текстах тоже нет "разночтений", поскольку общее направление определено и понятно - это размышления о пережитом, обобщения и выводы, сделанные с оттенком легкой философской грусти.

"Мы не претендуем на абсолютную истину, - говорит Сергей Ланкин. - Мы хотим передать наши мечты, переживания и ощущение жизни. Когда после концерта к нам подходит человек и говорит, что это песня написана точно про него, нам приятно, что мы не ошиблись".

Осенью группа планирует заняться гастрольной деятельностью, уже получены приглашения дать несколько концертов в Саратовской области и в Москве. Музыканты не делают тайны из нового материала - на концерте звучали песни из будущего альбома с рабочим названием "Ступени". Его группа планирует записать к Новому году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
16 сентября 2013, 23:01

Братья, алё. Коль уж взялись писать биографию, то где же Аэрограф, которому Серега отдал полтора десятка лет? Ямараджа - лишь первый шажок, а Непал вообще эксперимент, мало кому известный. Слона-то вы и не заметили.

ответить
17 сентября 2013, 09:49

Полностью поддерживаю Читателя! Слона-то и не заметили!!!

ответить
17 сентября 2013, 16:18

Читатель, алё))). Это не биография, это очерк, заметка, если не в курсе)).До Аэрографа у Ланкина была замечательная группа "Полный вперёд", а Yamaraja не эпизод, а культовая brutal-death группа середины 90-х.

ответить
17 сентября 2013, 16:22

Да и не презентация это была, а просто очередной концерт.Презентация была в апреле этого года))

ответить
26 сентября 2013, 01:18
писал:
17 сентября 2013, 16:22

Да и не презентация это была, а просто очередной концерт.Презентация была в апреле этого года))

Приятно,что кто-то помнит про группу "Полный вперёд"!Я играл в этой группе на клавишных.А было это...трашно подумать...в 1988-1990гг
ответить
26 сентября 2013, 23:25
писал:
17 сентября 2013, 16:22

Да и не презентация это была, а просто очередной концерт.Презентация была в апреле этого года))

писал:
26 сентября 2013, 01:18
Приятно,что кто-то помнит про группу "Полный вперёд"!Я играл в этой группе на клавишных.А было это...трашно подумать...в 1988-1990гг
Да не переживайте вы так ,друзья. Я не чувствую себя ущемленным. Все группы которые я вел , и в которых играл , это интересные и сильные команды. Да ,была группа " Полный вперед" . Очень необычный эксперимент, любимый проект. Сложно было его продвигать т.к. считался неформатом, даже у организаторов рок-концертов и фестивалей. Мы не шли на поводу ,мы делали то, что нам хотелось, поэтому были непохожими. В Питере в 95 году был взрывной концерт ,до сих пор помнят многие знакомые музыканты и компетентные критики. Вокалистом и лицом группы был Сергей Толмачев. Сергей попал на контрактную службу в оркестр и мы зависли...Я же не мог заменить его харизматичный образ .А из армии он вернулся, каким-то (причесанным) , да и Коля Рымарев(клавишник) уехал в Москву ." Полный вперед"помнят, это радует!!! Меня всегда будоражила команда Сергея Короткова Yamaraja, сменившая потом название на"Scottish Fold" , поэтому с удовольствиел согласился поиграть ,когда меня пригласили. Энергия ,которую вырабалывала эта группа ,можно сравнить с электорстанцией. Многое прочувствовал ,многому научился. Хотелось уже жить и зарабатывать музыкой , мне за 30 . А у меня только общага, жена , дочь и гитара. От тяжелой музыки начал уставать , да и рок - клуб "Восток" ,созданный нами тоже потяжелел ,начал вытеснять группы других направлений. Создал группу " Аэрограф". Очень замечательная группа.[url=http://webmusik.ru/russrock/146.htm]http://webmusik.ru/russrock/146.htm[/url] Совсем маленькая запись в энциклопедии русского рока. Но для меня она много значит. Времена разрухи в головах и стране .Есть группа есть материал ,а люди не могут себе позволить сходить на концерт , играть негде. Клуб "Восток" дал трещину. Наконец купил квартиру . Долги, кредиты , распродал почти всю концертную аппаратуру. Денег на поездку нет ,их вообще нет...и наверно не будет. И парни моя ушли к к цыганам , играть цыганский рок. Главное ,что "Восток" вырастил почти все группы, которые сейчас играют. Я к этому причастен и немножко могу этим погордиться! Занимался продюсированием групп , помогал записывать им альбомы. Работал на радио ,вел первый хит-парад только из Саратовских групп. Общался со многили замечательными российскими музыкантами и группами ,Можно уже сидеть и писать мемуары , но тут возник "НЕПАЛ" и всё опять закрутилось. Вот совсем коротенько . Теперь я весь в "НЕПАЛЕ". До встречи!!!!!!
ответить
на главную