По факту избиения полицейскими инвалида из Поповки возбуждено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.09.2013 | 18:34
По факту избиения полицейскими инвалида из Поповки возбуждено уголовное дело
Просмотров: 589
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейскими инвалида Владимира Емельянова из села Поповка. Напомним, по словам пенсионера, чей дом разрушается из-за уничтожения боеприпасов на расположенном рядом полигоне «Широкий Карамыш», 18 июля сотрудники полиции задержали его в центре города и «силой вытащили из автомобиля». «Волоком потащили по асфальту к своей машине, где отобрали телефон и видеокамеру. Затем удалили запись их произвола с устройств», - пояснял он. Инвалид также заявил, что полицейские избили его. Сегодня днем его допрашивали уже в качестве потерпевшего. Как сообщил сам пенсионер, уголовное дело возбуждено по статье превышение должностных полномочий с применением насилия: «Возбудили уголовное дело по статье 286, часть 3: "Превышение должностных полномочий с применением насилия". От трех до десяти лет. Вынесли сейчас постановление о признании меня потерпевшим и допросили. Я же еще на лечении нахожусь, два месяца лечение продолжается, еще будет проводится судебная экспертиза, и эксперт даст уже основное заключение», - заявил он.

Кроме того, как Емельянов рассказал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», удалось найти свидетелей, которые могли подтвердить состояние инвалида после инцидента. По его словам, после случившегося он был на «круглом столе» в минсоцразвития, присутствующие на мероприятии подтвердили наличие побоев, так же, как и работники «скорой», которую вызывал Емельянов.

В областном управлении МВД факт насилия над Владимиром Емельяновым опровергли, по версии ведомства, инвалид вел себя «крайне агрессивно» по отношению к полицейским, а также допускал нецензурные выражения.

Отметим, в тот день Владимир Емельянов ехал к зданию МВД, которое он собирался пикетировать. На протяжении более полугода инвалид пытается добиться помощи областных властей в ремонте его дома, который разрушается из-за уничтожения боеприпасов на расположенном рядом полигоне «Широкий Карамыш».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 сентября 2013, 09:26

этого дебила и провокатора давно пора в психушку

ответить
17 сентября 2013, 22:37

наконец. ментов стали к порядку призывать и очищать всю мразь  в системе народной власти. СМИ молодцы, больше пишите о таких случаях. Ваше перо как меч рассекает сгнившее ядро системы. 

ответить
на главную