Полиция интересуется участниками народного схода

17 сентября 2013, 09:28
Полиция интересуется участниками народного схода

Вчера вечером сотрудники правоохранительных органов начали вызывать в отдел полиции № 6 (Фрунзенского района) участников народного схода и шествия по проспекту Кирова в воскресенье 15 сентября. Одной из первых для беседы была приглашена координатор движения против нелегальных эмигрантов "Русская зачистка" Мария Давыденко. В дальнейшем националистов и футбольных фанатов, также присоединившихся к акции в воскресенье, привозили к участку весь вечер. Некоторых активистов сопровождали родители.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" активист "Русской зачистки" Сергей Окунев, приглашение на беседу в отдел полиции было очень "настойчивым". Однако согласно официальной точке зрения сотрудников полиции, все опрашиваемые согласились прибыть в отдел добровольно. По словам одного из опрошенных – Андрея Марцева, правоохранителей интересовали подробности прошедшего схода, а также последовавшие за ним действия националистов.

"Меня спрашивали, кто организовал сход, кто собирал на него людей. А также что мы делали после того, как прошли по проспекту. Особенный интерес вызвала акция "Белый вагон" в трамвае. В отдел полиции приглашают всех, кого могут опознать на фотографии, которую мы сделали после схода у Городского парка", - рассказал Марцев.