В субботнике участвовали более 20 тыс. человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2010 | 15:35
В субботнике участвовали более 20 тыс. человек
Просмотров: 109
Версия для печати

В минувшую субботу во всех районах Саратова прошли работы по санитарной очистке и благоустройству территорий. Как рассказали сегодня на рабочем совещании в администрации Саратова, в них приняли участие более 20 тыс. жителей города. В их числе — учащиеся школ и вузов, сотрудники коммунальных, дорожных предприятий, управляющих компаний и организаций всех форм собственности, кроме того, было задействовано  234 ед. специализированной техники.

В ходе субботника от мусора очищались парки, скверы, пешеходные зоны, придомовые территории, производилась опиловка деревьев, уборка территорий, прилегающих к учреждениям социальной сферы, предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

По словам исполняющего обязанности главы администрации города Алексея Прокопенко, работы по благоустройству признаны удовлетворительными. Он подчеркнул, что в этом же темпе работы будут проводиться ежедневно. Благоустройство Саратова по плану продлится до 15 мая.

На совещании также обсуждался вопрос о внешнем облике проспекта Кирова в весенне-летний период. Участники совещания пришли к выводу, что временные торговые точки, традиционно там размещаемые, должны быть оформлены в едином стиле, а количество летних кафе, по сравнению с прошлым годом, необходимо уменьшить. "Проспект Кирова - это прогулочная зона, а не торговые ряды. Наша задача - сделать город комфортным и удобным для саратовцев", - сказал Алексей Прокопенко.

Глава Саратова Олег Грищенко также предложил запретить проезд транспорта по пешеходной зоне на проспекте Кирова, и обратить внимание на безобразное состояние торговых рядов, занимающих тротуары в районе 4-го жилучастка.

Среди других мер благоустройства были названы: ликвидация незаконных ларьков, приведение в порядок контейнерных площадок, очистка от объявлений и покраска столбов. Новый вид работ по благоустройству, на который городские власти намерены обратить внимание, по мнению Грищенко, - ограждение всех газонов и зеленых зон, причем, оно «должно быть сделано по единому эскизу, как это практикуется в некоторых городах».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную