Федеральное СМИ написало о жалобе жительницы Саратова на поборы в школе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2013 | 14:12
Федеральное СМИ написало о жалобе жительницы Саратова на поборы в школе
Просмотров: 1143
Версия для печати

"Российская газета" опубликовала статью о жалобах родителей школьников на требования директоров школ делать дополнительные взносы. Так, жительница Саратова в своем блоге написала, что после начала учебного года родителям сразу выставили счета. "Директор заявила, что всем нужно сдать по 1 500 рублей на пластиковые окна. Еще 1 900 рублей - на одинаковые тетради. Еще мы скидывались на монитор учителю, столы, ремонт туалета", - возмутилась женщина.

Стоит отметить, что не только в Саратове недовольны поборами в школе. "У меня трое детей, - написала многодетная мать из Калининграда. - Учатся в разных школах, и везде поборы. Я обратилась в районную прокуратуру. Пожаловалась на то, что требуют плату за учебники и учебные пособия. Что тут началось! Все пытаются свалить вину то на классного руководителя, то на библиотекаря!".

По данным Рособрнадзора, больше всего нарушений в школах связано с платными занятиями. К ним нет ни учебных курсов, ни планов, ни даже четкого расписания. Стоимость, как правило, тоже умалчивается, ее школы указывают в платежках, которые раздают родителям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
17 сентября 2013, 14:35

давно пора проверить кормушку ЛГН под урководством супруги видного едраста

ответить
17 сентября 2013, 14:44
писал:
17 сентября 2013, 14:35

давно пора проверить кормушку ЛГН под урководством супруги видного едраста

ЛГН не надо трогать. Хороший лицей. Лучший лицей!

ответить
17 сентября 2013, 17:48

Замучали эти поборы, в нашей школе на окна и учебные тетради взяли денег ещё больше, платим за всё - попечительские, на нужды школы, ремонт, канцтовары, учебные тетради. Весной отдали по 2 тыс. на шкафчики, а сейчас уже сдаем также по 2 тыс. на окна. Скоро вся зарплата будет уходить на школу. Епифанова на "Взгляде" отвечая на вопросы о поборах настаивает, что это дело добровольное, послушала бы она как из нас вытягивают эти деньги, а если не отдашь - твой ребенок сразу станет врагом для школы со всеми вытекающими последствиями.

ответить
17 сентября 2013, 19:18

реформа образования -"а воз и ныне там ",одна болтовня -в сельской школе собираем деньги ,покупаем учебники,тащим овощи ,и дети все лето и осень на трудах трудятся на пришокольных участках

ответить
на главную