Бизнес-омбудсмен Титов предложил провести "миграционную амнистию"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2013 | 15:14
Бизнес-омбудсмен Титов предложил провести "миграционную амнистию"
Просмотров: 891
Версия для печати

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов внес предложение о проведении "миграционной амнистии", которая должна будет легализовать всех нелегально находящихся на территории России выходцев из-за рубежа. В записи в своем блоге на сайте радио "Эхо Москвы" Титов указал, что Россия находится на втором месте по числу проживающих на ее территории мигрантов в мире. По мнению Титова, от легализации мигрантов бизнес только выиграет. "Если гарантировать, что мигрантов не будут высылать и одновременно либерализовать рынок труда, то эти миллионы будут легализованы и станут пополнять наш бюджет", - уверен бизнес-омбудсмен.

Борис Титов обратил внимание на то, что проблема мигрантов упоминалась в предвыборных программах всех кандидатов на пост мэра Москвы. "Вместо того, чтобы спокойно, профессионально разобраться в проблеме, политики идут на поводу у обывательских страхов перед приезжими и бьют на эмоции. Тем, кто лепит из дворников, продавцов, строителей, сезонных рабочих образ "врага", стоит быть осмотрительней. Если их мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится", - считает Титов.

По мнению Титова, сбор справок и прочих разрешений только тормозит экономику, "все эти надуманные препоны должны отойти в прошлое". "В идеале бизнес сам должен определять, сколько и каких трудовых мигрантов ему необходимо. Быстро получать для них разрешения на работу и контролировать их своевременное возвращение на родину после выполнения трудового контракта. Последнее можно обеспечить, вернув практику залога за трудовых мигрантов. Когда мигрант покидает страну, залог возвращается бизнесмену или идет на оплату депортации, если тот вдруг нарушит миграционное законодательство", - заключает омбудсмен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 сентября 2013, 15:49

Вроде умный человек-а дурачек.У нас все подмосковье готово в Москве работать-только хрен доберешься-ни на машине ни на электричке.Лучше о соотечественниках заботьтесь.А мигранты уж если работают так хоть дороги пускай строят.Больше их никуда пускать нельзя.Покажите хоть одного мигранта который умеет работать и действительно нужен в Москве.Всем кто пользуется трудом мигрантов и их плодами-можно только посочувствовать.

ответить
17 сентября 2013, 15:59

работу удалено модератором ,РОССИЮ удалено модератором

ответить
17 сентября 2013, 16:04

Вся Россия задыхается от эммигратов. Были бы хоть хорошие специалисты, а то кого негожа все к нам лезут. Наверно зарабатывает на этом. То амнистии всяким мошенникам и ворам предумал, типа Навального и им подобным, а теперь вот еще что. Вы бы о своих гражданах заботились. Москвичи уже распухли о то всего, не знают куда  себя деть.

ответить
17 сентября 2013, 16:41

Ну изведете вы всех узбеков, а кто строить, убираться, копать, мести будет? Алкаши синие или форумные писатели?

ответить
17 сентября 2013, 19:48

Умный человек,а о налогов с мигрантов ни слова.

ответить
19 сентября 2013, 00:46

Всегда были есть и будут рабочие руки. Не выдумывай бредятину,абапол глупышковый. <удалено модератором> провокатор.

ответить
на главную