Руководство новоузенской полиции заступилось за осужденных оперативников Ермилова и Зуева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.09.2013 | 17:21
Руководство новоузенской полиции заступилось за осужденных оперативников Ермилова и Зуева
Просмотров: 1265
Версия для печати

В ходе судебного заседания, на котором рассматривается апелляция по делу полицейских Дениса Ермилова и Алексея Зуева, были допрошены руководители осужденных оперативников. Начальник МО МВД Новоузенский Виталий Тимошин заявил, что подтверждает все свои предыдущие показания о том, что считает подчиненных невиновными. «Денис Ермилов и Алексей Зуев планировали и проводили операцию по задержанию лиц, предложивших им нарушить закон. Об этом они предупредили меня и еще ряд должностных лиц. Никаких сомнений в действиях Ермилова и Зуева не было. Более того, когда их задержали, я сразу сказал оперативникам, что это ошибка, что это они хотели задержать взяточников, а не наоборот, и я был об этом в курсе», - рассказал суду Тимошин.

Также о подготовке операции по поимке взяточников, которую готовили Ермилов и Зуев, рассказали суду заместитель начальника МО МВД Новоузенский Сергей Бухарин и старший следователь Павел Кочегаров.

В ходе прений адвокаты вновь обратили внимание суда на противоречия и фальсификации материалов дела, которые, по их мнению, имеются. «После изучения дела я согласен с мнением, что Ермилов и Зуев виновны, - заявил адвокат Дмитрий Тахиров. – Но не в том, в чем их обвинили. Если бы они наплевали на оперативность и вели протокол операции так, как положено – их бы вовсе не в чем было обвинить. Но это лишь недостаточный профессионализм, а не то, за что их осудили».

Оба осужденных свою вину отрицали. «Мы живем в 2013 году, а не в 1937. Нельзя осуждать только на основании показаний лишь двух человек, которые общались со мной наедине и являются заинтересованными. Отчего-то суд одним верит, а другим – нет. Хотя мои показания подтверждаются широким кругом лиц, в том числе руководством. Более того, показания тех, кому верит суд, неоднократно опровергались в ходе заседания», - заявил во время последнего слова Денис Ермилов.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания сторона обвинения попросила ужесточить наказание Ермилову и Зуеву, которые осуждены на лишение свободы сроком на семь лет с выплатой штрафа по полтора миллиона каждым.

Судьи удалились в совещательную комнату для вынесения решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 сентября 2013, 20:25

копайте настойчивей пока С Бухрин не уволился из рядов!

ответить
17 сентября 2013, 23:36
Вопрос ко всем тем,кто за этим всем стоит "Не боитесь вы брать на свои плечи такой грех?"Ведь вы же знаете,что они лишь жертвы,Ваши жертвы,жертвы этой поганой палочной системы....
ответить
17 сентября 2013, 23:42

А они себе уже звезды да ордена за это получили,а признать ошибки ссут они вообще ссыкуны(только на тех кто не может им нечего сделать наезжать смелые)

ответить
18 сентября 2013, 13:06

Они по своей воле устраивались в милицию ! не вижу жертв!

ответить
19 сентября 2013, 09:51

Дело не в том по воле или нет .Должно быть все по закону иначе 37 со всеми вытекающим.Кстат после 37 проктчески все кто был прчастен к репресям были растреляны .

ответить
на главную