Панков опять оказался в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2010 | 17:45
Панков опять оказался в суде
Просмотров: 159
Версия для печати

панковВ Октябрьском районном суде Саратова начался пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решения Октябрьского районного суда Саратова от 30 ноября 2009 года по гражданскому делу по иску госдепа Панкова к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда. Напомним, поводом для обращения в суд стало письмо гордепа к Президенту Дмитрию Медведеву. В этом обращении Леонид Фейтлихер просит Президента разобраться в ситуации, сложившейся на территории Саратовской области. В письме депутат также сообщает, что в регионе уже более двух лет ведется антисемитская кампания, а он и его близкие подвергаются «беспрецедентной  травле антисемитского толка со стороны СМИ, подконтрольных лично вице-спикеру Государственной думы и видному единороссу Вячеславу Володину». 30 ноября 2009 года судья Октябрьского районного суда Ольга Шушпанова обязала Леонида Фейтлихера выплатить Панкову 100 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.

Однако за прошедшее время открылся ряд обстоятельств, которые позволили Леониду Фейтлихеру обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела. Среди этих обстоятельств — состоявшаяся 4 февраля 2010 года пресс-конференция «черных пиарщиков» Сергея Почечуева, Игоря Осовина, Владимира Колыверова и Алексея Смирнова. Организаторы мероприятия сообщили присутствующим о том, что из них «по сути была сформирована «зондер-команда» Николая Панкова, которая уничтожала доброе имя и репутацию людей, кто объявлялся личным врагом вождя саратовских «единороссов» - Вячеслава Володина».

Еще одним обстоятельством, указанным в заявлении Фейтлихера, стали официальные предупреждения Роскомнадзора в адрес редакции газеты «Наша версия в Саратове» и «Открытым текстом». «Приведенные высказывания об исключительности и превосходстве человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии квалифицируется как признаки экстремизма» и «контекстуальная общность высказываний подводит читателя к негативной оценке именно евреев и иудаизма», говорится в предупреждениях Роскомнадзора.

Помимо этого выяснилось, что по факту письма Леонида Фейтлихера к Президенту РФ ведется еще одна проверка. Правда, о ней представитель гордепа Елена Кобзаренко узнала совсем недавно. Странно, что по одному и тому же факту следственные органы вели две проверки.

На сегодняшнем заседании судья Шушпанова отказала Елене Кобзаренко во всех заявленных ходатайствах. После такого категоричного отказа может сложиться впечатление, что суду вообще не интересно устанавливать истину. Свое решение судья Шушпанова объявит сегодня в 19:30.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную