"Снайперы" попали в цель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2010 | 18:03
"Снайперы" попали в цель
Просмотров: 130
Версия для печати

В  театре оперы и балета прошёл концерт группы "Ночные снайперы", которая представила  новую программу "Армия-2009". Одноименный альбом, вышедший сакральным числом 09.09.2009 и презентованный осенью в Москве, доехал до Саратова с небольшим опозданием - турне было отложено из-за "интересного положения" солистки.

Пока лучи прожекторов "сканировали" темный зал, снайперы успели быстро занять свои позиции. Диана Арбенина появилась в черной майке и джинсах, исполнила друг за другом "Питер-никотин", "Побег" и "Южный полюс".  Далее, поприветствовав зал и надев  полосатую шляпу, спела "Виноград".

Новый материал зрители воспринимали настороженно, но как только прозвучала "Лети, моя душа",  специально написанная к фильму "Кандагар", зал взорвался громкими аплодисментами. Удачный "выстрел" был подкреплен известными "Католическим священником" и "Ночным курьерским".

Во время песни "Грусть", где есть слова "обними меня последний раз", на сцену внесли "черно-белый" телевизор, в котором человек, похожий на Чарли Чаплина, пытался обнять балерину. "Абсолютно не понимаю, почему Чарли Чаплин считается великим комиком, - заметила Диана, сидя на стуле и глядя в экран. - По-моему он очень грустный персонаж..."

Очень эффектно прозвучала композиция "Кафка" - певица читала текст по книге, тыча в него черной барабанной палочкой. К сожалению, слов было практически не разобрать - они "утонули" в мощном музыкальном сопровождении. И так было на протяжении всего концерта — мелодичные речитативы поглощались низкочастотными басами.

Реакцией зала Арбенина осталась довольна: "Обычно со страхом представляешь программу, где 90 % нового материала. Спасибо, что приняли".

Во втором отделении были долгожданные старые песни "Актриса", "Охота на волчат", а как только зазвучал припев из "Столицы" - "и быстрей в самолеты..." - по залу полетели десятки белых бумажных самолетиков. Это был очень трогательный флешмоб: "Буду знать, что Саратов - город вольный, раз вы умудряетесь такие самолетики запускать", - сказала  певица.

Исполнительница поведала историю создания одного из хитов, связанную с нашим городом. Восемь с половиной лет назад, когда "Снайперы" играли на "совсем мутной вечерине", заказчик подошел к организатору и сказал: "Сделайте так, чтобы группа ушла со сцены. Нам больше не надо". Диана вернулась в номер, где родился текст: "катастрофически тебя не хватает мне..."

Несмотря на постоянные громкие крики "ууу" и махание руками, зрители оставались на местах. Станцевать в проходе решилась только одна гротескная парочка —  пышнотелая чернокудрая дама и маленький, тщедушный кавалер.

Исполнив все треки из "Армии", музыканты удалились. Зал тут же поднялся и принялся топать ногами, требуя бисов. Группа быстро вернулась. Теперь один за другим шли старые, проверенные временем хиты, и зрители пели и кричали. Концерт, длившийся более двух часов, закончился длительными овациями - "Снайперы" в очередной раз поразили сердце каждого.

На пресс-конференции, устроенной перед концертом, Диана призналась, что счастлива в своём материнстве. Двойняшки Артём и Марта появились на свет в одной из американских клиник 4 февраля, а уже спустя два месяца после этого началось мировое турне.

- Чувствую себя отлично, - сказала певица, - я очень тоскую по ним, но ничего не поделаешь: сейчас я должна гастролировать. Вы знаете, я как будто родилась вместе с моими детьми. Их пока двое... Я благодарна саратовским авиалиниям и всем тем, кто занимается небесным сообщением. Я детей кормлю грудным молоком — мы его передаем самолетами в Москву.

О Саратове Диана отозвалась так: "Мы остановились в той же гостинице, что и 10 лет назад, когда были здесь в первый раз, тогда был праздник футбола и заключающим коллективом играли мы. На следующий день у меня был день рождения, мы нарезали круги по городу и еле уехали. Прекрасный русский город, в котором весна обнажает то, что было скрыто зимой..."

29 мая пройдет ежегодный концерт фонда "Подари жизнь", где Арбенина исполнит песню "Южный полюс" вместе с Соней Пятницей — девочкой, больной лейкозом, которую поддерживает фонд. Диана верит благотворительность: "Если не будешь ставить перед собой глобальных планов "Барбаросса", а будешь ставить мелкие цели, как если бы каждый из нас отдал 10 рублей, то можно помочь. Само главное — доверять людям, с которыми ты работаешь. Я доверяю людям из фонда "Подари жизнь".

Кроме благотворительности, Арбенина примет участие в проекте "Песни для Аллы". Подарочный диск с кавер-версиями песен Пугачевой будет выпущен ко дню ее рождения. Диана выбрала одну из своих любимых песен у Высоцкого "Я несла свою беду", ее также пела и примадонна.

Недавно Диана стала лицом всемирно известной японской корпорации "Yamaha Music". Японцы выбрали ее за "безупречное чувство стиля, оригинальную манеру исполнения и высокую технику игры".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2010, 12:29

Лидера группы «Ночные Снайперы» Диану Арбенину задержали в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Работники аэропорта запретили певице пронести на борт грудное молоко и собирались снять с рейса.

Как сообщается сегодня на официальном сайте «снайперов», инцидент произошел 15 мая, когда группа после концерта в уральской столице вылетала в Москву.

Диана Арбенина, как обычно, летела с сумкой-холодильником, в котором находилось молоко для двоих ее детей. По закону в салон, помимо обычно разрешенных 100 мл, можно проносить любое количество жизненно важных жидкостей. Однако является ли грудное молоко именно «жизненно важной жидкостью», в каждом конкретном случае определяет служба безопасности аэропорта.

ответить
на главную