Зарплата учителям Саратовской области не будет проиндексирована
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2013 | 11:11
Зарплата учителям Саратовской области не будет проиндексирована
Просмотров: 1323
Версия для печати

В Саратовской области отменяется индексация заработной платы работников среднего общего образования. Соответствующий законопроект сегодня приняли депутаты Саратовской облдумы. Его представила министр образования Марина Епифанова. Однако она отметила, что уровень индексации в 5,6% будет сохранен. После ее выступления вопрос задал депутат от КПРФ Сергей Афанасьев. «Мы должны понимать, что за всеми этими поправками на самом деле стоит отмена индексации заработной платы преподавателям, работающим в системе общего образования. Я ведь правильно понял, что ее просто отменят сейчас?» - возмутился он. Министр подтвердила, что данная процедура в этом году действительно проводиться не будет. «Мы опередили индексацию, еще в декабре 2012, года, когда подняли заработную плату работникам сферы» - заявила она. Парламентарии проголосовали за принятие закона. Против оказалось два депутата.

Афанасьев взял еще одну реплику, возмутившись большим количеством дополнительных вопросов, внесенных в повестку. «За час до заседания вносится пакет социально важных проектов и быстренько принимается. У министра Соколовой, помнится, был пакет предложений, но мы обсудили все их на комиссии, и вопросы отпали. И у меня, и у профсоюзов. А почему сейчас нельзя было заранее внести вопросы, чтобы депутаты могли изучить такие важные документы? У нас плохо работают министерства?» - негодовал он.

Афанасьева неожиданно поддержал спикер облдумы Владимир Капкаев: «Ваше замечание обосновано. Такой пакет документов в сжатые сроки рассматривать сложно. Но учитывая большой опыт и профессионализм депутатов, можно разобраться в вопросе и принять решение».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
18 сентября 2013, 15:01

ну да конечно. "миллионы" гребем. думаю куда потратить КИПР или Париж?

ответить
18 сентября 2013, 15:06

Проиндексировали кому в 2012г,директорам школ и заучим.А учителя как были в нищенском положении так и остались.Но бюрократии прибавилось ещё в два раза,учителя завалили бумажной бестолковой писаниной.Господа не стыдно вам ,себя не забываете.

ответить
18 сентября 2013, 20:09
Наивный Вы человек! А кто им, кроме директоров и главврачей будет выборы рисовать? Вот и расплачиваются с ними нашими деньгами.
ответить
18 сентября 2013, 21:39

Учитель, Вы не правы. В прошлом году действительно было некоторое повышение осенью - как раз после выборов, так сказать, отплатили всем сразу (благодаря тем, кто "рисовал", кто ходил голосовать по открепительным по месту работы, кто ходил на концерты и митинги). А сейчас выборы были так себе, маленькие, благодарить в общем не за что, так что... до следующего раза, товарищи учителя! 

ответить
на главную