На ремонт филармонии выделят дополнительные 28 млн
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2013 | 11:49
На ремонт филармонии выделят дополнительные 28 млн
Просмотров: 571
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы парламентарии приняли изменения в бюджет региона. С докладом выступил министр экономики области Ларионов. У двух депутатов при этом возникли вопросы по перераспределению средств. В частности, коммунист Сергей Афанасьев заинтересовался снятием средств с программы переселения лиц из аварийного жилого фонда: "250 миллионов у нас с аварийного фонда снимают. У нас везде что ли выполнен аварийный ремонт? У нас переселены все, кого нужно переселять? Одни дыры же кругом", - возмутился он. Однако ему пояснили, что федеральных и областных денег достаточно для выполнения программы в этом году, а в следующем объем финансирования будет увеличен.

Депутата от «Справедливой России» Зинаиду Самсонову заинтересовало увеличение финансирования ремонта филармонии на 28 млн рублей: "Вы уже в прошлый раз говорили, что выделенных денег хватит на все, и ремонт будет закончен", - отметила она. Зампред комитета по капстроительству Василий Якубов ответил, что в ходе ремонтно-восстановительных работ были обнаружены новые статьи расходов, ранее не учтенные: "Слабая несущая способность перекрытия, например. Еще кладку в одном месте переморозило... Филармонию нужно сделать образцом современных представлений. Чтобы  сделать ее самой современной, нужно, чтобы вопросы по звуку, свету и вентиляции были скорректированы. Для этого нужны дополнительные деньги", - заявил чиновник.

Губернатор Валерий Радаев также поддержал необходимость увеличения финансирования. «Я сам не сторонник таких мер, но это объект глубокой реконструкции, требующий больше денег. Такие объекты, как филармония, или долгострои, как балашовский водозабор, требуют в два раза больше средств. При ремонте филармонии много сложностей: там рядом люди живут. Ни стучать нельзя, ничего... Я вам обещаю, что других, дополнительных удорожаний уже не будет. А объект мы сдадим в этом году», - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную