Свидетель по делу Лысенко отказался идти в Следственный комитет

18 сентября 2013, 11:52
Свидетель по делу Лысенко отказался идти в Следственный комитет

На очередном заседании по уголовному делу в отношении Михаила Лысенко и еще семи подсудимых стороны перешли к допросу единственного явившегося свидетеля. Мужчина рассказал, что пришел в суд после звонка пристава. Ранее его вызывали в прокуратуру или следственный комитет, однако он не ходил по этим вызовам. "Я просил прислать официальную повестку, и после этого звонки прекратились", - пояснил допрашиваемый.

После выяснения обстоятельств вызова свидетеля в суд, мужчина рассказал, что знаком с Михаилом Лысенко с 1960-х годов. Также он объяснил, что с середины 90-х годов знаком с Андреем Сочаном (в настоящее время отбывает пожизненный срок за убийства — прим.авт.). По словам свидетеля, Сочан приходил к нему на предприятие и мешал рабочему процессу. В конце 1990-х он как-то подвозил Сочана, больше ничего свидетель рассказать об обстоятельствах уголовного дела не смог.

"Вам известно, за что стреляли в Игоря Мутенина?" - продолжил допрос прокурор. "В те времена много в кого стреляли: в предпринимателей, в директоров заводов. Я далек от всего этого", - последовал ответ. Про убийство Николая Балашова мужчина узнал только из СМИ.