Городская администрация в очередной раз пообещала спасти сквер Марины Расковой от застройки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2013 | 13:18
Городская администрация в очередной раз пообещала спасти сквер Марины Расковой от застройки
Просмотров: 654
Версия для печати

Администрация Саратова считает, что сохранить сквер Марины Расковой в Заводском районе можно лишь предоставив застройщику, ООО «Феникс», новую площадку под строительство. Такое мнение высказал глава города Олег Грищенко. Напомним, строительная компания была намерена застроить сквер многоэтажками. Однако местные жители протестовали против начала строительства и засаживали сквер новыми деревьями при поддержке областного природоохранного комитета.

«Не всегда удается сохранить уже имеющиеся зеленые насаждения, - посетовал глава Саратова. - Еще в 2008 году областной комитет по управлению имуществом, распоряжавшийся в то время землей города, предоставил земельные участки, занятые зелеными насаждениями, для строительства торгово-административного комплекса».

По решению суда администрацию обязали изменить разрешенное использование земельных участков на «размещение домов многоэтажной застройки». ООО «Феникс» было выдано разрешение на строительство. Тогда горадминистрация отменила это разрешение. Но застройщик обратился в Арбитражный суд Саратовской области, где распоряжение администрации города об отмене разрешения на строительство признали недействительным. Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили это решение в силе. Жители Заводского района инициировали иск в районный суд, но им отказали.

«В городе  крайне мало земельных участков, пригодных для данных нужд и не обремененных чьими-либо правами. Однако городские власти приложат все возможные усилия для сохранения зеленой зоны жителям города», - пообещал Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную