Прокурор попросил для Гелены Алексеевой 8,5 лет лишения свободы

18 сентября 2013, 13:19
Прокурор попросил для Гелены Алексеевой 8,5 лет лишения свободы

Сегодня, 18 сентября, в Октябрьском районном суде прошли прения сторон по делу бывшего замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелены Алексеевой, обвиняемой в коммерческом подкупе. После оглашения речи прокурор Сергей Паршин попросил судью Анну Тихонову приговорить экс-чиновницу к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также оштрафовать ее на 240 млн рублей. На такую же сумму Сергей Паршин попросил оштрафовать и остальных фигурантов дела, а также приговорить директора МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Романа Фильчушкина к 8 годам колонии строгого режима. Его заместитель Константин Воронков, по мнению прокурора, заслуживает наказания в 7 лет  колонии строгого режима. Сергей Паршин обратился к Анне Тихоновой с просьбой лишить обоих сотрудников МУПа на три года права занимать определенные должности. Еще одному подсудимому, Ивану Наташкину, сторона обвинения попросила назначить меру наказания в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, прокурор потребовал отменить меру пресечения для подсудимых в виде подписки о невыезде и взять всех четверых фигурантов уголовного дела под стражу в зале суда.

Гелена Алексеева возмутилась излишней, по ее мнению, строгостью возможного наказания. "Вы не перепутали мне восемь с половиной лет назначать?" - обратилась она к стороне обвинения. После этого бывший замминистра попросила объявить перерыв в судебном заседании.