Засуха как фактор трудоустройства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 15:01
Засуха как фактор трудоустройства
Просмотров: 178
Версия для печати

В связи с засухой, от которой пострадало 24 района области, почти на четверть увеличилось число участников общественных работ в левобережных районах области. Сейчас их уже 8 тыс. человек.

Продолжается работа по включению пострадавших от засухи хозяйств в программу по организации общественных работ. На настоящий момент по области в общественных работах приняли участие 30 тыс. человек, а это почти в 4 раза больше, чем за весь 2008 год.

По последним данным, число безработных в области за последние месяцы снизилось на 3 тыс. человек. Треть работников, над которыми висела угроза увольнения, - а это 6,5 тыс. человек, - смогли сохранить свои рабочие места.

Более 50 тыс. человек с начала текущего года приняли участие в различных программмах занятости – стажировки, переобучение, самозанятость, досрочные пенсии, переезд к новому месту работы. Без этих программ - убеждены в региональном министерстве занятости, труда и миграции - численность безработных сейчас могла быть в два раза больше.

Особо власти акцентируют внимание на трудоустройстве выпускников. Сейчас на учете в службах занятости стоит около 900 человек. С начала года на постоянной основе были трудоустроены 856 человек, еще 115 нашли приработок в виде общественных работ. Тринадцать счастливчиков получили от области субсидии на открытие собственного дела. 

Вновь актуальным стало создание сельхозкооперативов. Так, в сентябре было открыто два кооператива – в Ершовском и Красноармейском районах. Сейчас в стадии подготовки находятся документы на открытие кооперативов в Новобурасском, Саратовском, Дергачевском, Петровском, Вольском, Самойловском и ряде других районов области. Планируется, что всего в текущем году их будет создано около 30.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную