Балаковские ветераны пожаловались на Ивана Чепрасова губернатору
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2013 | 18:30
Балаковские ветераны пожаловались на Ивана Чепрасова губернатору
Просмотров: 567
Версия для печати

Ветераны города Балаково обратились с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В письме поднимается вопрос строительства памятника-монумента труженикам пяти комсомольских строек. Инициативная группа ветеранов пишет, что добивается возведения монумента не один год, и было собрано 450 тысяч рублей в виде пожертвований.

Ветераны считают, что со стороны исполнительной власти и И.В. Чепрасова, принимались меры по ликвидации строительства. "В частности, давались указания заморозить счет и разрушить сделанное, то есть придать стройплощадке ее первоначальный вид. Благодаря вашему решению, строительство монумента продолжилось. И в феврале 2013 года глава администрации БМР Иван Васильевич Чепрасов ответственно пообещал нам, что весной, как только позволят погодные условия, будут начаты работы по благоустройству мемориала, которые будут завершены ко Дню строителя. Свое обещание он не выполнил: за все лето не было сделано ничего! Судя по заявлению Чепрасова, сделанному им на пресс-конференции, дальнейшие работы со строительством памятника-монумента будут вестись хозспособом, без привязки к ранее утвержденному на градостроительном совете проекту. Скульптурная композиция энгельсского скульптора А. Садовского, макет которой Чепрасов предложил на обсуждение, вызвал у подавляющего большинства балаковцев негативные отклики. А по мнению ветеранов труда, этот макет – бездарная пародия на строителей, которая не вызывает ни гордости, ни восхищения. Альтернативных вариантов скульптурной композиции И. В. Чепрасов не рассматривает в принципе», - говорится в письме. 

Для обсуждения вопроса строительства памятника ветераны просят Валерия Радаева во время следующего визита в Балаково встретиться с их инициативной группой.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 сентября 2013, 21:04

Иван Васильевич клал кое-что на вашего губернатора. Его на Балаково поставил Вячеслав Викторович, а не губернатор!

ответить
на главную