Один из обвиняемых в убийстве Руслана Маржанова проходил по делу о теракте в Чечне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2013 | 08:00
Один из обвиняемых в убийстве Руслана Маржанова проходил по делу о теракте в Чечне
Просмотров: 954
Версия для печати

Один из подозреваемых в убийстве десантника Руслана Маржанова в Пугачеве Руслан Хайдаев проходил по уголовному делу «в связи с намерением организовать подрыв сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни (ст. 222 УК РФ)». Об этом сообщила пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе со ссылкой на следствие убийства Маржанова. Кроме Хайдаева под стражей находятся еще трое подозреваемых: несовершеннолетний Н., Хамзат Назиров и Хизир Назиров. Никто из обвиняемых вины не признал.

По версии следствия, Руслан Хайдаев наносил удары десантнику ветеринарным скальпелем в то время как Хазир Назиров держал Маржанова. Хамзат Назиров препятствовал собравшимся разнять дерущихся. Роль шестнадцатилетнего Н., который изначально признал вину, но впоследствии от показаний отказался, пока неясна.

Напомним, 17 сентября пугачевский районный суд продлил нахождение под стражей для Руслана Хайдаева, Хамзата и Хазира Назировых еще на четыре месяца. Аналогичное решение было вынесено ранее в отношении Н..

Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич посетит Пугачев 23 сентября, чтобы встретиться с жителями, а также провести совещание с региональными силовиками и руководством области. Поездка была обещана полпредом во время встречи с жителями Пугачева 10 июля 2013 года, когда убийство десантника вызвало протест горожан: несколько многочисленных народных сходов и перекрытие федеральной трассы Самара-Волгоград.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную