Координатора «Русских зачисток» в Саратове осудили за марш националистов по проспекту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2013 | 08:12
Координатора «Русских зачисток» в Саратове осудили за марш националистов по проспекту
Просмотров: 704
Версия для печати

Вчера Фрунзенский районный суд принял решение о виновности координатора движения «Русские зачистки» в Саратове Марии Давыденко и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Суд признал Давыденко участницей несанкционированного шествия националистов по проспекту Кирова, который последовал после народного схода в воскресенье 15 сентября. Таким образом, судья Александр Негласон присудил активистке минимальное наказание согласно части 5 статьи 20.2 КоАП.

По словам активиста «Русских зачисток» Сергея Окунева, в суде защитник Владимир Чарский указывал на сомнительность доказательства вины Давыденко, однако суд его мнения не учел.

«Был ли составлен рапорт о проведении несанкционированного мероприятия?», - спросил Чарский в ходе судебного разбирательства у гособвинителя. «Не знаю», - последовал ответ. «Как же вы не знаете, если это должно было произойти в первую очередь», - удивился защитник. «Не знаю», - повторил обвинитель.

Постановление суда Владимир Чарский назвал необоснованным. Отметим, что после суда Давыденко вновь забрали в отдел полиции, чтобы составить протокол о правонарушении, допущенном ею во время проведения одиночного пикета.

Кроме Давыденко аналогичные обвинения были предъявлены еще, по меньшей мере, десятерым участникам воскресной акции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
19 сентября 2013, 12:08

Молодец, судья! Но надо было строже. 

ответить
19 сентября 2013, 14:10

Из нее местные власти и копы с фейсами хотят сделать себе громоотвод за свое полное бездействе в урегулировании и профилактике молодежных межэтнических конфликтах, будто бы не они, ...ь, полные бездельники и коррумпированые напрочь южанами дилетанты, а эта абсолютно по нынешним меркам законопослушная молодая гражданка, из которой лепят образ этакого спец.эмиссара питерских и московских националистов, мечтающих повторить пугачевские события  в самом Саратове, поэтому и штампуют ей статью за стаьей - за нарушение правил регистрации, за нарушение правил поведения во время публичных мероприятий, лишь бы лишить ее возможности легально осуществлять свой гражданский протест, а, лучше бы, вообще убраться в родную Самару, а потом они себе в плюс запишут: "Победили-таки супостатку, в Гадюкино все спокойно!"

ответить
19 сентября 2013, 14:26

Скажите, что хорошего сделали эти националисты? С кем вышла бороться эта особа? Фашист и националист- нет никакой разницы! Мало наказали, совсем мало!

ответить
19 сентября 2013, 14:36

Они не боятся высказывать свой легитимный протест против насильственных преступлений южан против коренных жителей, сплачивают свои ряды, чтобы те совсем не оборзели, вспомните, как пару лет назад два десятка отморозков поставили на колени пятерых саратовских старшеклассников, оргабили их разбойным образом, избили, заставить кричать: "Русские - говно!",  "Кавказ - рулит!"

ответить
19 сентября 2013, 14:48

Наши дети попали под влияние этой особы приехавшей специально из г. Самары отрабатывать свою зарплату. Уважаемые мои граждане, разве Вы не видите, что нас обманывают СМИ пиаря себя через эту мразь. 

ответить
19 сентября 2013, 16:13

а саратовские властишки и копы попали под бакшиш понаехавших южан и ... хотели на местных жителей

ответить
19 сентября 2013, 16:36

Вчера произошло задержание активистки «Русских зачисток» Марии Давыденко. Сразу после того, как девушка вышла из Фрунзенского районного суда, где была оштрафована на 10 тысяч рублей за незаконное шествие националистов по проспекту Кирова, к ней приблизился руководитель городского Центра по исполнению административного законодательства (ЦИАЗ) Степан Никитин и потребовал незамедлительно проследовать с ним для дачи объяснений.«В отношении вас возбуждено административное делопроизводство по факту проведения публичного мероприятия на территории проспекта Кирова. Возбуждено административное делопроизводство, которое находится в отделе полиции №6. События происходили в пятницу, 13 сентября. Был ли это одиночный пикет, мы пока не знаем. Сейчас по этому факту пока проводится проверка. Вам необходимо явиться для дачи объяснений, в качестве лица в отношении которого ведется производство по делу. Нужно явиться для проведения мероприятий и проверки», - заявил подполковник полиции. Тогда девушка заявила, что не сможет поехать в полицию из-за того, что уже собралась в больницу. На это офицер ответил, что в противном случаи он будет вынужден сиюминутно доставить Давыденко в отдел.«Доставляйте меня в больницу! Я вызываю скорую! Я по состоянию здоровья не могу сегодня ехать в отдел!», - громко произнесла девушка.Начав разговаривать по телефону с диспетчером скорой медицинской помощи, Мария Давыденко сделала несколько шагов в сторону от страж порядка, явно не пытаясь скрыться от них, но Никитин лично взял девушку за руку и не дал ей спокойно продолжить диалог с дежурным «03». Практически сразу же подполковник дал команду своим подчиненным, и те своими спинами отгородили присутствующих от Давыденко. «Мне плохо! У меня порок сердца! Я вызвала скорую!». Несмотря на требования молодой девушки, автоматчики силой вывели ее на улицу и усадили в патрульный автомобиль. 

ответить
19 сентября 2013, 23:16

Деушка-гастробайтер с уголовными связями из Самары собрала вокруг себя группу молодежи и активно подталкивала их к совершению противоправных действий. О каком таком легитимном протесте заявляет господин Ахтырко?  Хотя сам он наверное тоже из этого источника зарплату получает??? Или из соседнего? :-)

ответить
20 сентября 2013, 19:54

молчи растение.

ответить
20 сентября 2013, 20:12
Ахтырко -не гражданин, а дурак, который ищет тему, на которой пропиариться. В данной ситуации я целиком на стороне суда и полицейских. Залетная тварь, которая приехала сюда для организации провокаций.
ответить
на главную