Саратовская область может стать регионом-банкротом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2013 | 10:36
Саратовская область может стать регионом-банкротом
Просмотров: 848
Версия для печати

Регионы России продолжают увеличивать суммы долговых обязательств перед банками. Так, Саратовская область является одним из лидеров по сумме госдолга в ПФО: по данным Минфина на 1 августа 2013 года сумма долга составила 40,8 млрд рублей, это пятый результат среди регионов, лидирующих по этому показателю. Первое место в ПФО занимает Татарстан с 85,5 млрд рублей, на втором месте — Нижегородская область (42 млрд рублей). Абсолютный лидер — Московская область (176 млрд рублей), далее идет Краснодарский край — 80,9 млрд рублей.

"Я вижу две составляющих этой проблемы: тяжелая экономическая ситуация в регионе и специфика финансового менеджмента конкретного региона", -  прокомментировал глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Проблему госдолга неоднократно обсуждали на различных уровнях власти, наиболее часто ее поднимали аудиторы Счетной палаты. В весеннюю сессию один из них, Александр Филиппенко, усомнился в том, что регионы смогут выполнить социальные обязательства, отметив, что "темпы снижения экономической активности демонстрируют даже наиболее успешные регионы". Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что  ситуация в экономике в целом "является худшей с момента мирового кризиса 2008 года". "Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние 5 лет с момента кризиса", - подчеркнул он.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную