Прокурор по делу Лысенко предложил признать отъезд свидетеля в Чечню чрезвычайным обстоятельством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2013 | 11:46
Прокурор по делу Лысенко предложил признать отъезд свидетеля в Чечню чрезвычайным обстоятельством
Просмотров: 846
Версия для печати

В Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Судебные приставы вновь не смогли доставить ни одного из вызванных свидетелей. В свою очередь прокурор Эдуард Лохов предложил огласить показания свидетеля, уехавшего в Чечню. По мнению гособвинителя, отъезд свидетеля в Чечню можно считать чрезвычайным обстоятельством. С его точкой зрения не согласилась сторона защиты. "Ваша честь, государственный обвинитель хочет создать прецедент, нарушающий права наших подзащитных", - заявил адвокат Владимир Сенюков. Защитник Виктор Паршуткин напомнил, что Чеченская республика входит в состав России, и доставить оттуда свидетеля не составляет труда. "В УПК или Конституции ничего не сказано о Грозном как особой зоне", - добавил Михаил Мамедов.

После отказа судьи оглашать показания уехавшего свидетеля стороны вернулись к обсуждению вещественных доказательств. Гособвинитель вновь предложил зачитать присяжным протоколы изъятия из банковских ячеек золота, денег и орденов. По мнению прокурора, это те деньги, которые фигурировали в банковской документации, оглашенной ранее. Против этого утверждения выступила адвокат Ольга Скитева. Она отметила, что сторона обвинения ничем не доказала, что указанные ценности принадлежали Лысенко, а следовательно, оглашать эти протоколы нельзя. "Все, что хотели найти, нашли у меня дома. У меня в сейфах хранились и ценности, и деньги. Мне незачем было пользоваться банковскими ячейками", - поддержал адвокатов Михаил Лысенко.

Выслушав участников процесса, судья Александр Дементьев разрешил зачитать присяжным спорные протоколы. Также он напомнил Михаилу Лысенко и его адвокатам, что после оглашения документов они смогут дать пояснения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 сентября 2013, 11:50

Боятся к вайнахам ехать

ответить
19 сентября 2013, 17:42

Сегодня, т.е. 19 сентября 2013 г., в сельском доме адвоката Виктора Паршуткина, который находится в Ковылкинском районе Мордовии, силами местной полиции с 7 час. 30 мин. до 10 час. 00 мин. был проведен обыск. Что искали - непонятно, да и изъято ничего не было. Тем не менее, видеосъемка проводилась. Как выяснилось, обыск был проведен по постановлению судьи Ковылкинского районного суда Симоновой по уголовному делу, к которому Паршуткин какого-либо отношения не имеет. Вроде как у какой-то гражданки еще в начале мая этого года украли золотую цепочку и мобильный телефон. Этот обыск был проведен с целью оказания психологического давления на Паршуткина, который в настоящее время защищает экс-мэра города Энгельса Саратовской области Михаила Лысенко. Обыск был проведен накануне представления доказательств защиты. Свидетели по этому делу в судебном заседании то и дело сообщают, что сотрудники Саратовского областного управления внутренних дел приглашают их для "бесед", а также для ознакомления с протоколами ранее данных ими показаний. Возглавляет УВД Саратовской области Сергей Аренин (мордвин по национальности), его заместителем является четыре года назад приехавший из Мордовии Сергей Неяскин. Нетрудно понять, откуда ноги растут...

ответить
20 сентября 2013, 01:18

ЧТО ТО ПАРШУТКИН НЕ ПОХОЖ  НА ВОРА ТЕЛЕФОНОВ...    НАДО БУДЕТ ПРИГЛЕДЕТЬСЯ....

ответить
на главную