В суде по делу Козлачкова допросили сообщника экс-замминистра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2013 | 15:33
В суде по делу Козлачкова допросили сообщника экс-замминистра
Просмотров: 704
Версия для печати

В ходе судебного заседания по делу экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова, обвиняемого в мошенничестве, допросили еще одного подсудимого – Владислава Большакова. По версии следствия, Большаков предложил бизнесмену из Пензы участвовать в конкурсе на поставку оборудования для регионального министерства образования. Для помощи в оформлении документов Большаков обратился к замминистра спорта Козлачкову.

«В июле или в августе я увидел заказ от министерства образования на сайте госзаказа. У меня был знакомый в Пензе, которому я позвонил и предложил поучаствовать. После его согласия я обратился к Дмитрию Козлачкову, чтобы знакомый не то чтобы победил, а в основном, чтобы госслужащий помог с оформлением документов. Сумму вознаграждения для всех участников мы не обговаривали, но, исходя из данных СМИ, я определил для себя сумму в размере 10% от заказа», - рассказал суду Большаков. По словам допрашиваемого сумма вознаграждения за помощь постоянно возрастала, и в результате достигла четырех с половиной миллионов рублей.

«В декабре мы встретились. У Козлачкова в руках была претензия от министерства образования. Решить проблему Козлачков предложил сам, за что ему было предложено сначала 500 тысяч. Потом сумма поднялась до 700. Уже позже, когда пострадавший предложил миллион рублей за решение всех противоречий с министерством, Козлачков отказался и согласился помочь лишь после договоренностей относительно 10% от заказа, то есть на сумму в три миллиона рублей. Чтобы ускорить процесс, пензенский бизнесмен предложил дополнительные полтора миллиона», - пояснил обвиняемый.

Владислав Большаков также заявил, что полтора миллиона рублей, с которыми задержали Козлачкова, предназначались, по словам экс-замминистра, для сотрудников министерства образования за помощь и были переданы Козлачкову в результате следственного эксперимента. Всего в минобраз обвиняемые намеревались передать два миллиона.Так же как и Козлачков, Владислав Большаков заявил суду, что не считает свои действия мошенничеством: «Я честно помогал своему знакомому в оформлении документов и намеревался получить за это плату».

В ответ пострадавший, бизнесмен из Пензы, опроверг показания обвиняемых: «Изначально с меня вымогали сумму четыре с половиной миллиона рублей. Я был шокирован такой суммой и попытался торговаться, на что мне ответили: «К министру меньше чем с миллионом не заходят».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 сентября 2013, 17:20

Вот это правительство - у народного ЕДРо губера.

ответить
на главную