Обвиняемый по делу о мошенничестве экс-замминистра спорта три раза менял показания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.09.2013 | 16:41
Обвиняемый по делу о мошенничестве экс-замминистра спорта три раза менял показания
Просмотров: 600
Версия для печати

Во время допроса на судебном заседании по делу о мошенничестве экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова его сообщник несколько раз менял свои показания. Одновременно прокурор Андрей Склемин зачитал предыдущие показания обвиняемого, данные им на следствии и которые также противоречили сегодняшнему выступлению в суде. Основные расхождения касаются суммы, которую Большаков предполагал передать экс-замминистру за помощь в заключении контракта между его знакомым – бизнесменом из Пензы и региональным минобразом.

В суде звучало несколько версий: Большаков в разное время говорил о суммах в два, два с половиной и три миллиона рублей, предназначенных Козлачкову. Напомним, сегодня на заседании Большаков заявил о дополнительных полутора миллионах рублей. «Противоречия связаны с тем, что при допросе следователем я испугался, что ко мне применят 91 статью («Основания задержания подозреваемого» - прим. авт.). Поэтому, несмотря на то, что в показаниях были неточности, я попросил адвоката не писать возражения. Я был в шоке, у меня был микроинсульт», - пояснил Большаков противоречия в показаниях.

Кроме того, подсудимый отрицал угрозы в адрес пострадавшего, которые были согласно предыдущим показаниям. Ранее Большаков пояснил следователю, что говорил бизнесмену о знакомстве с министром образования Мариной Епифановой и о том, сумеет организовать «неприятности» со стороны минобраза в случае, если тот откажется платить необходимую сумму. Теперь же Большаков заявил: «Я никому не угрожал. Я хотел помочь в оформлении документов и заработать на этом». «А зачем вы вообще сообщали пострадавшему, что знакомы с министром и можете с ее помощью решить вопросы?», - поинтересовался прокурор Андрей Склемин. «Для солидности», - ответил Большаков.

Также Склемин зачитал показания, данные Большаковым при подписании договоренности о содействии следствию: «Я действовал по указанию Козлачкова и вместе мы хотели обманом завладеть средствами пострадавшего. После того, как я осознал свою вину, стал испытывать угрызения совести и решил не обманывать бизнесмена. Готов помочь следствию выявить преступление Козлачкова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 сентября 2013, 17:17

Добавили бы тебе , гнида. еще за клевету!

ответить
20 сентября 2013, 09:23

ну и сука же ты Владик, все и так знали, что ты мразь, но что до такой степени....

ответить
на главную