СГУ снова претендует на присвоение вузу категории национального исследовательского университета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2010 | 11:00
СГУ снова претендует на присвоение вузу категории национального исследовательского университета
Просмотров: 103
Версия для печати

Вчера саратовские единороссы распространили комментарий вице-спикера ГД РФ Вячеслава Володина по поводу конкурса на присвоение российским вузам категории "национальный исследовательский университет". Напомним, что в 2009 году в подобном конкурсе принимали участие три саратовских вуза - СГУ, СГТУ и СГАП, однако ни один из них не сумел пройти первый этап отбора.

В текущем году СГУ снова предпринял попытку стать "национальным исследовательским университетом". Для участия в конкурсном отборе были представлены заявки 151 высшего учебного заведения Российской Федерации. Членами экспертной комиссии было произведено вскрытие конвертов с заявками участников конкурса и их оценка с точки зрения соответствия конкурсной документации. "В результате, для дальнейшего участия в конкурсе были допущены 128 высших учебных заведений, что примерно на 20 % превышает число участников прошлого конкурса", - сообщает официальный сайт Рособразования.

После этого заявки поступили на рассмотрение конкурсной комиссии, возглавляемой министром образования и науки РФ Фурсенко. Комиссия тайным голосованием должна была определить группу вузов-победителей, которые будут представлены в Правительство Российской Федерации для присвоения им категории "национальный исследовательский университет".

Как сообщает Вячеслав Володин, «по итогам тайного голосования Саратовский государственный университет вошел в 30-ку вузов, из числа которых будет отобрано 14 – они и получат право стать исследовательскими университетами».

Госдеп отметил, что он очень рад такому стечению обстоятельств. "Проект СГУ был высоко оценен экспертами. И это сказалось на результатах голосования. Саратовцы выступили хорошо и уверенно попали в 30-ку вузов, отобранных в результате тайного голосования", - отметил Володин.

"Теперь важно подготовиться к заключительному отборочному туру, сделать все для того, чтобы Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского вернул себе статус вуза федерального значения, каким он был 100 лет назад, когда при своем создании получил статус императорского и входил в 10-ку лучших высших учебных заведений страны", - заявил госдеп.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
20 апреля 2010, 11:16

бла-бла-бла

ответить
20 апреля 2010, 11:50

А Галина Бланка чё из СГСЭУ?!  {#emotions_dlg.biggrin} Динесу не верится!

ответить
20 апреля 2010, 11:56

хрен вам! академия права - самая лучшая в этом болоте!!!

ответить
20 апреля 2010, 12:19

В списке значится только СГУ, а академия права отдыхает! СГУ молодцы!

ответить
20 апреля 2010, 13:14

СГУ под покровительством    ВВВ и руководством ЛЮКа - кранты в любом случае!

ответить
20 апреля 2010, 15:17

странно, а рособраз еще этими результатами не владеет. на сайти они отсутствують. как же слава-то узнал???

ответить
20 апреля 2010, 15:25

галина бланка пишет: "хрен вам! академия права - самая лучшая в этом болоте!!!" Не пристойно "женщине" ругаться. Неужто предпочитает запойных спецов по "малолеткам"?

ответить
20 апреля 2010, 15:38

а нечего выпячивать себя... второй раз уж пытается СГУ. ну-ну. посмотрим, как допытается...

ответить
20 апреля 2010, 18:52

академия права даже не прошла отборочный тур. Прежде чем высказываться по какому-то поводу, господа юристы, изучите проблему. СГУ был и всегда будет лучшим, а вы как всегда в болоте

ответить
20 апреля 2010, 21:19

хахаха. таки правы))) нету в академии своего вячеславика

ответить
21 апреля 2010, 08:48

галине бланка- "нету в академии своего" Коссовича колектива преподавателей СГУ. Профессионализм решает все

ответить
21 апреля 2010, 12:58

Ну, если у этого профессионального коллектива преподов СГУ такие суперпрофессионалы во главе -  Сергун, Захарова, "Чернышевский", Лукьянова... - можно представить, чем этот мыльный пузырь закончит свое существование !       

ответить
на главную