Учитель из Аткарского района, которого считают отцом ребенка 13-летней школьницы, обжаловал приговор

19 сентября 2013, 18:48
Учитель из Аткарского района, которого считают отцом ребенка 13-летней школьницы, обжаловал приговор

Бывший учитель школы в Аткарском районе 24-летний Олег Михеев обжаловал в апелляционном порядке обвинительный приговор по уголовному делу о совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка. Речь идет о девочке, которая в 13 лет родила от него мальчика. Бывший учитель и его адвокат подали жалобы, настаивая на отмене приговора.

Следствие и суд установили, что в ноябре-декабре 2011 года Михеев вступил в половую связь со школьницей, зная, что ей еще не исполнилось 14 лет. Напомним, что сначала в марте суд признал Михеева виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Затем по жалобе осужденного приговор отменил областной суд, который вернул дело на новое рассмотрение, результатом которого стал приговор с тем же сроком наказания.

В поднявшемся скандале был замешан еще один молодой человек – Игорь Колесников, которого суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Напомним, что сама школьница сомневалась по поводу отцовства ребенка, потому что, по ее собственным словам, "была с двумя парнями". Михеев связь с девочкой отрицал.