Пенсионер решил составить Жукову конкуренцию на выборах президента ОКР
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2010 | 12:06
Пенсионер решил составить Жукову конкуренцию на выборах президента ОКР
Просмотров: 120
Версия для печати

У вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова появился конкурент в борьбе за пост президента российского Олимпийского комитета. Как сообщает «Спорт-Экспресс», незадолго до истечения срока подачи заявок кандидатов на пост президента Олимпийского ОКР (18.00 19 апреля) в Олимпийский комитет поступила заявка о самовыдвижении от лица бывшего вице-президента Всемирной парусной ассоциации, а ныне пенсионера Андрея Кислова. Таким образом, информация о том, что выборы нового президента ОКР пройдут на безальтернативной основе, не подтвердилась.

По словам генерального секретаря ОКР Юрия Юрьева, выдвижение Кислова было сделано с нарушением регламента. Будет ли он заявлен официальным кандидатом, решат сегодня на заседании рабочей группы во главе с и.о. главы ОКР Игорем Казиковым.

Напомним, что другим кандидатом на пост президента ОКР является вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков. Его кандидатуру выдвинул исполком Федерации лыжных гонок России и Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта. Впоследствии аналогичные решения приняли свыше 10 спортивных организаций. Прежний президент ОКР Леонид Тягачев ушел в отставку в начале марта нынешнего года после неудачного выступления сборной России на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Выборы нового президента ОКР пройдут 20 мая. Если заявка Андрея Кислова будет отклонена комиссией, то они состоятся на безальтернативной основе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную