Гелена Алексеева предложила судье сослаться на закон, по которому ее можно признать недееспособной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2013 | 12:03
Гелена Алексеева предложила судье сослаться на закон, по которому ее можно признать недееспособной
Просмотров: 669
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу экс-замминистра инвестиционной политики Гелены Алексеевой, руководителей МУП "Саргоркапстрой" Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, а также Ивана Наташкина. Их обвиняют в покушении на коммерческий подкуп. В своей речи Гелена Алексеева обратила внимание на то, что у нее есть право заключать устные договоренности о получении денег. Прокуроры, в свою очередь, придерживаются точки зрения, что отсутствие письменно зафиксированного договора означает отсутствие самого факта договоренности. Исходя из этого, Гелена Алексеева заявила, что если устный договор не может считаться таковым, следовательно, она должна быть признана недееспособной. Поэтому она попросила судью, в случае, если та согласится со словами прокурора об отсутствии договора, сослаться на закон, по которому Алексееву можно признать недееспособной.

"Ваша честь, преступление, которое нам вменяется, находится в разделе экономических и, нравится нам это или нет, в деле должны быть расчеты", - заявила бывшая чиновница. По ее словам, при расчетах никак не получается сумма в 6 млн рублей, в получении которой обвиняют подсудимых.

Далее Гелена Алексеева пояснила свою точку зрения по хронологии событий, представленной в уголовном деле. Подсудимая удивилась, почему посредник с конца февраля до 29 апреля 2011 года скрывал название строительной компании, с которой предстоит работать. Также она заинтересовалась тем, почему посредник и потерпевший отказались выкупать земельный участок на аукционе и строить самостоятельно без участия МУПа. "Как потерпевший решил, что тут какие-то коррупционеры, если Фильчушкин ему на первой же встрече предложил помощь в проектировке? Откуда они взяли, что у них будут проблемы с проектированием?" - задалась вопросом Алексеева.

Ссылаясь на аудиозаписи разговоров, имеющиеся в материалах дела, подсудимая заявила, что у нее были исключительно законные требования. Она просила застройщика отдать ее агентскую долю квадратными метрами в построенном здании или расплатиться по безналичному расчету. "Ваша честь, в каком месте я нахожусь в умысле, если говорю, что деньги "налом" мне не нужны?" - продолжила выступление Алексеева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную