Участие в думских выборах для малых партий могут ограничить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2013 | 12:38
Участие в думских выборах для малых партий могут ограничить
Просмотров: 500
Версия для печати

По итогам прошедших 8 сентября выборов прошел совет непарламентских партий при спикере Госдумы Сергее Нарышкине. На нем вновь прозвучало предложение ограничить участие в думских выборах для малых партий. Проект соответствующего закона предлагают дополнить положением о том, что в выборах в Госдуму могут участвовать только партии, имеющие "определенное представительство на муниципальном и региональном уровне". В предложении оговариваются параметры представительства: "не менее чем в 10 % региональных собраний или не менее чем в 0,5 % муниципальных образований".

Кроме того, представители непарламентских партий посетовали, что низкие полученные ими результаты связаны с неудачно выбранным днем проведения голосования. В связи с этим они в очередной раз предлагают перенести Единый день голосования на первое воскресенье октября, середину апреля или первую декаду ноября.

Назначать единый день голосования всегда на пятницу и делать ее при этом выходным днем предложил председатель партии "За справедливость" Владимир Пономаренко. "Нужно, чтобы избиратели и проголосовали, и на дачу смогли поехать,— и все тогда будет классно!" — цитирует Пономаренко "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную