Григорий Ахтырко: «Верните Сомова!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2010 | 13:07
Григорий Ахтырко: «Верните Сомова!»
Просмотров: 167
Версия для печати

ахтыркоГлава Саратова Олег Грищенко и и.о. главы администрации города Алексей Прокопенко не принимали участия в сегодняшних публичных слушаниях по отчету об исполнении муниципального бюджета за 2009 год. Олег Васильевич находится в командировке в Москве, а Алексей Львович участвовал в другом, видимо, более важном мероприятии.

О том, как в минувшем году тратились казенные деньги, 172-м слушателям рассказывал председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин. По его словам, в 2009 году доходная часть бюджета Саратова составила 10,448 млрд рублей, расходная — 11,170 млрд рублей. Дефицит составил 721,876 млн рублей, или 12,2 % (9,4 % без сумм снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета и разницы между полученными и погашенными кредитами). Из выступлений других сотрудников мэрии участники слушаний узнали, как тратились деньги в коммунальной сфере, в образовании, культуре и т.д.

После докладов в защиту бюджетных трат настала очередь выступлений общественников. Правозащитник Александр Никитин увидел ряд положительных изменений в бюджетной отчетности, однако, по его словам, «нам по-прежнему предлагается обсуждать воздух». Александр Дмитриевич все пытался убедить слушателей в том, что бюджетные деньги — это «наши с вами деньги», а местное самоуправление — это «наша с вами власть». К воззваниям Никитина участники слушаний (в большинстве своем — муниципальные служащие) остались безучастны.

Зато выступление правозащитника Григория Ахтырко вызвало у присутствующих живую реакцию. По мнению Григория Викторовича, сегодняшние слушания проходили под лозунгом «Верните Сомова». Если, конечно, судить по тому, как успешно были освоены бюджетные деньги в 2009 году. Высказав еще ряд замечаний, Ахтырко напомнил о модернизации, которой, по его мнению, в нашем городе не наблюдается. «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки — никогда, — произнес он и обратился в зал. — Да, Ольга Юрьевна (Баталина — прим. авт.)?»

Выслушав всех докладчиков и активистов, слушатели приступили к процедуре голосования. За итоговый документ проголосовал 121 человек, против - двое и один человек воздержался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 апреля 2010, 09:10

Ай молодца,Григорий Викторович,ай да красавчиг!

ответить
на главную