Гелена Алексеева: "Какой был интерес у потерпевшего подписывать договор, зная, что его нельзя исполнять?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2013 | 13:28
Гелена Алексеева: "Какой был интерес у потерпевшего подписывать договор, зная, что его нельзя исполнять?"
Просмотров: 659
Версия для печати

Бывший заместитель министра инвестиционной политики Гелена Алексеева продолжает выступать в прениях на процессе по уголовному делу о покушении на коммерческий подкуп на сумму 6 млн рублей. Кроме экс-чиновницы на скамье подсудимых находятся двое руководителей МУП "Саргоркапстрой" Роман Фильчушкин и Константин Воронков, а также Иван Наташкин. По словам подсудимой, после расчетов, произведенных 14 апреля 2011 года, получилась сумма 3,6 млн рублей - доля, которая причиталась Алексеевой и Наташкину за агентские услуги, часть этих средств следовало отдать за вертикальную планировку. "Еще 15 апреля Т. (посредник, свидетель по делу — прим. авт.) знал, что участок на улице Университетской нельзя застраивать без покупки соседних участков. Какой был интерес у потерпевшего подписывать договор, зная, что его нельзя исполнять?" - задалась вопросом Алексеева.

Далее Алексеева представила свою версию расчетов средств. По проекту на улице Университетской планировалось построить здание площадью 1500 кв.м., из них 150 кв.м. полагались Алексеевой в качестве оплаты за работу. Однако застройщик хотел расплатиться деньгами, и стоимость 150 кв. м. оценили в 3,6 млн рублей. "Я предложила Т. добить до 4 миллионов и эти 400 тысяч поделить пополам. Я его спросила, нормально ли такое увеличение. Т. ответил, что это нормально, очень нормально", - разъяснила подсудимая.

По словам Гелены Алексеевой, всеми расчетами стоимости и долей занималась юрист МУПа, а не Константин Воронков. "Она все расписала и рассказала. Я не понимаю, почему это приписали Воронкову", - удивилась выступающая. Отдельно Алексеева остановилась на вопросе аудиозаписей переговоров, которые делал посредник. Подсудимая предположила, что тишина посреди разговора может быть следствием монтажа записей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную