Адвокат считает, что наркополицейский, напавший на охранника "SV-кафе", совершил покушение на убийство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.09.2013 | 17:17
Адвокат считает, что наркополицейский, напавший на охранника "SV-кафе", совершил покушение на убийство
Просмотров: 612
Версия для печати

"В течение полутора лет начальник охраны "SV-кафе" Виктор Федюшкин не может добиться справедливого приговора в отношении уже бывшего прапорщика управления ФСКН Павла Караулова", - сообщил адвокат Андрей Боус на пресс-конференции, посвященной делам о нападениях на Федюшкина и Кирилла Буркова. Адвокат заявил, что Павлу Караулову должно было быть предъявлено обвинение в покушении на убийство. "Когда Караулов стрелял, он произнес фразу "сдохни, с***"", - пояснил защитник. По мнению Боуса, следователи умышленно не спрашивали у свидетелей, чем сопровождались действия Караулова, чтобы не предъявлять обвинение о покушении на убийство. Напомним, что суд уже дважды отменял приговор по делу о нападении на Федюшкина.

Андрей Боус рассказал, что просил в следственном отделе по Фрунзенскому району передать ему лично в руки постановления о завершении следствия, но их отправили по почте, и адвокат уже неделю не может их получить. По его словам, если дело будет передано в суд, то данное обстоятельство может служить основанием вернуть дело обратно следователю. "Мы будем добиваться формирования обвинения о покушении на убийство", - отметил защитник.

В уголовном деле о нападении на Федюшкина адвокат и потерпевший обнаружили пропажу 18 листов. Позже в сопроводительном письме к материалу появилось исправление, и вместо 40 листов было указано 22, но исправление было сделано неуполномоченным лицом. "Я не завидую сотрудникам Фрунзенского следственного отдела. Так делать нельзя", - подчеркнул Боус. Кроме того, по словам адвоката, первая судебно-медицинская экспертиза проводилась без участия Федюшкина, пока он проходил курс лечения. Сам Федюшкин рассказал, что в течение полутора лет ему неоднократно предлагали деньги, но не в качестве компенсации нанесенного вреда.

Адвокат также защищает Ибрагима Мамилова, напавшего на Кирилла Буркова. По словам адвоката, Буркова можно было спасти в течение часа при своевременном оказании медицинской помощи. Однако первая машина "скорой" сломалась, но ее экипаж не сообщил о поломке на станцию, поэтому вторая "скорая" не выехала взамен. Таким образом, по мнению Боуса, Бурков погиб из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, что квалифицируется как нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а не как покушение на убийство. Второму потерпевшему раны были нанесены не в область жизненно важных органов, что, по мнению защитника, также не позволяет квалифицировать дело как покушение на убийство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную