Борьба с кризисом в 2009 году обошлась России в 3 трлн рублей

20 апреля 2010, 14:08
Борьба с кризисом в 2009 году обошлась России в 3 трлн рублей

Более 3 трлн рублей затратило государство на борьбу с кризисом в 2009 году. По информации «Вестей», об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин, выступая 20 апреля перед Госдумой с отчетом о работе Правительства страны.

По словам Путина, с учетом средств федерального бюджета, фонда национального благосостояния, ресурсов ЦБ, госгарантий финансирование антикризисной программы в России превысило 3 трлн рублей. «По текущему курсу это означает более 100 млрд долларов. Большинство принятых мер сработало», - заявил премьер.

Также он отметил, что антикризисная программа носила беспрецедентный характер, как такового секвестирования бюджета не проводилось. «Секвестр - это фронтальное урезание всего подряд, равномерно, но мы с вами не так поступили. Мы выбрали другой путь, и считаю, что поступили правильно. По сути, мы сохранили запланированный объем бюджета, перераспределив его в сторону мер, которые поддержали социально-экономическую стабильность в стране», - подчеркнул Путин. Правительство и дальше будет применять точечные антикризисные меры до тех пор, пока они сохраняют свою актуальность. В частности, эти меры коснутся жилищного рынка и автопрома.

Премьер-министр также отметил, что худшие прогнозы относительно влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику России не оправдались, «и вовсе не потому, что нам банально повезло». Тем не менее, ситуация все еще далека от благополучной.