Новый дизайн ИА "Версия-Саратов" - мануал пользователя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 08:00
Новый дизайн ИА "Версия-Саратов" - мануал пользователя
Просмотров: 1867
Версия для печати

Смена дизайна - вынужденная необходимость. За несколько лет сайт ИА "Версия-Саратов" сильно "потолстел", появилось много новых проектов, поэтому редакция решила все упорядочить и упростить. 

Новости

В прежнем дизайне главная страница была перегружена информацией и графическими изображениями, что сказывалось на скорости работы сайта. Теперь лента новостей занимает всю правую колонку главной страницы. Пользователь может просмотреть заголовки всех новостей за день и даже пробежаться взглядом по заголовкам прошлого дня. В старом дизайне на ленте помещалось в три раза меньше новостей.

Теперь заголовки топовых новостей находятся на главной странице в центре.

Новости-Саратова-и-области1.jpg

При этом лента новостей с фото и анонсами никуда не делась. Ее можно открыть, нажав ссылку "Лента новостей" в навигации на главной странице. Также эту ссылку можно внести в закладки и читать только новости.

Новости-Саратова-и-области2.jpg

В новом дизайне появилась возможность фильтровать новости по интересующим вас темам, а не просматривать всю ленту целиком. При клике на рубрику "Политика", "Общество", "Происшествия" новости будут ранжироваться по интересующей вас тематике.

Архив-новостей-—-Новости-Саратова-и-области3.jpg

Весь функционал форума остался прежним. Читатели также, как и раньше, могут оставлять комментарии к статьям и новостям.


Статьи

Статьи заняли центральную часть главной страницы сайта. В прежнем дизайне публикации "Газеты Наша Версия" располагались слева, а материалы ИА "Версия-Саратов" справа. Теперь такого разделения не будет. Верхнее место слева занимает статья, которую редакция посчитала наиболее интересной или злободневной. Кроме того, многие статьи предстоящего номера "Газеты Наша Версия" будут публиковаться на сайте намного раньше выхода в печатной версии. Читать только статьи (без ленты новостей) можно пройдя по ссылке "Статьи" в навигации сайта.

Новости-Саратова-и-области4.jpg

Так же в верхней части раздела "Статьи" происходит внутреннее ранжирование статей по рубрикам, таким как "Свобода слова", "Авторская колонка", "Репортаж" и т.д.

Архив-рубрик-—-Новости-Саратова-и-области5.jpg
Архив "Газеты Наша Версия" никуда не делся. Он находится по ссылке "Газета" в навигации сайта. Свежие номера будут выкладываться еще и в формате PDF, доступном для скачивания. 

По ссылкам "Видео" и "Фото" в навигации доступны все видеоматериалы и фоторепортажи. Они ранжируются по времени выхода и рубрикам.


Мнение

ИА--Версия-Саратов--меняет-дизайн-—-Новости-Саратова-и-области6.jpg

Мы не будем возвращать старый дизайн, потому что он устарел. Кроме того - он менее понятен и менее удобен. Новостям в новом дизайне уделяется намного больше внимания, чем в старом. Чтобы читать только новости с анонсами и фото достаточно сделать единственное движение - поставить ссылку Лента новостей отдельной вкладкой. Мы уверены, что наши читатели ради удобства получения информации вполне в состоянии пару раз кликнуть мышкой. Нам, чтобы сделать это удобство очевидным, понадобилось намного больше усилий и времени.


ИА--Версия-Саратов--меняет-дизайн-—-Новости-Саратова-и-области8.jpg
Мы делаем с сайтом то, что считаем нужным. Новый дизайн создавался на основе аналитики кликов информации на старом сайте. Практика показывает, что авторские публикации читают не меньше, чем новости. Мы уверены, что наши читатели в большинстве своем - думающие, образованные и неравнодушные люди, которые хотят читать заметки не только информационного, но и аналитического характера. Кроме того, мы уверены, что наши читатели умеют обращаться с компьютерами, ноутбуками и "планшетами" и в состоянии, кликнув на усеченный анонс, открыть полную версию статьи. Тем более свежие статьи "Газеты Наша Версия" искать не придется. Большинство из них будут опубликованы на главной странице сайта раньше, чем они выйдут в печатной версии. Любой читатель вправе получать информацию на том сайте, который он считает наиболее объективным. Мы не сомневаемся, что наши постоянные читатели останутся с нами, какой бы дизайн мы не выдумали.

Еще раз хотим напомнить, что ближайшее время сайт работает в тестовом режиме и мы активно ищем и исправляем баги.

Спасибо, что вы с нами.

Редакция

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную