На стадионе «Динамо» прошел концерт Николая Емелина

23 сентября 2013, 08:20
На стадионе «Динамо» прошел концерт Николая Емелина

В субботу 21 сентября на стадионе «Динамо» прошел концерт исполнителя песен патриотического содержания Николая Емелина и коллектива «Емелины братья». Кроме националистических идей в текстах песен упоминаются божества славянского языческого пантеона, почитателем которого позиционирует себя и Емелин. На концерт, по словам одного из организаторов - лидера партии «Российский общенародный союз» в Саратове Павла Галактионова, планировалось собрать до полутора тысяч участников. В итоге пришло, по разным оценкам, около пятисот человек, среди которых были учащиеся кадетской школы и курсанты военного института внутренних войск МВД России. Однако и те и другие покинули мероприятие почти сразу после начала. Участие в организации концерта также приняли председатель городского комитета КПРФ Владимир Маслов и министр области-председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Правоохранительные органы предприняли беспрецедентные меры безопасности. При входе на стадион досматривали и обыскивали каждого участника концерта. После начала мероприятия на стадион никого не пускали даже с уже оплаченными билетами. Кроме сотрудников полиции охрану правопорядка осуществляли бойцы ОМОН.

До концерта, который начался в 19:00, саратовцев почти весь день приглашали через громкоговоритель, установленный возле памятника Чернышевскому, послушать Емелина на стадионе «Динамо».