Валерий Рашкин предупредил о снижении доходной части бюджета на 15-20%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 09:33
Валерий Рашкин предупредил о снижении доходной части бюджета на 15-20%
Просмотров: 681
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Ольга Алимова провели в прошедшие выходные пресс-конференцию, во время которой рассказали о работе парламента и правительства.  Традиционно коммунисты подвергли критике законодательные инициативы единороссов. Коммунисты рассказали о сокращении доходной части бюджета на 15-20%. При этом Рашкин высказал мнение, что средства в бюджете на реализацию социальных гарантий есть, а ответственность за их нерациональное использование лежит на правительстве Дмитрия Медведева.

«Мы считаем, что деньги есть, несмотря на сокращение производства и вступление в ВТО, после которого сельскохозяйственный сектор просто взвыл, - пояснил Валерий Рашкин. - Мы инициировали отставку правительства. Это серьезно и это не игра. 101 депутат уже подписался, и сейчас мы решаем, когда внести. Хотелось бы в комплексе с фракциями ЛДПР и «Справедливой России», но они пока не соглашаются. Мы как всегда остаемся одни, но понятно, что отставка не состоится без участия всех этих фракций. На данный момент наша партия собрала за месяц с небольшим более двух миллионов подписей за отставку правительства. Эта инициатива имеет поддержку населения».

Кроме того, Рашкин рассказал про инициативу КПРФ о проведении референдума, на который планируется вынести три вопроса: остановка на три года размера платы за коммунальные услуги, капитальный ремонт многоэтажных домов независимо от форм собственности и отмена универсальной карты. По словам депутата, у инициативы есть высокие шансы реализоваться.

Особенное внимание парламентарий уделил пенсионной реформе.

«Пенсионная реформа – самая запутанная за все время, что я работаю в Думе. Она означает увеличение срока выхода на пенсию на 5-10 лет, потому что сохранить сегодняшнюю пенсию в 40% от зарплаты обещают только тем, кто не оформляет ее сейчас и продолжает работать. Суть пенсионной реформы: подвесили морковку – хорошая пенсия для тех, кто не будет оформлять ее сейчас. Работайте безо всяких гарантий», - охарактеризовал предстоящую реформу Валерий Рашкин.

В свою очередь Ольга Алимова раскритиковала будущий федеральный бюджет: «При том, что объем внутреннего долга в 2012 году составил почти 5 триллионов рублей и вырос на 18%, резервный фонд не использовался вовсе. Поступления средств из регионов постоянно падают. В 2009 году из регионов поступило 15%, а в 2012 чуть больше 11%. Регионы не успевают реализовать субсидии, которые приходят зачастую в ноябре, и деньги возвращаются обратно».

«Принимать бюджет, по логике «Единой России», нужно потому что это нужно. Безо всякой логики», - отметила Алимова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную