В Балаково решился вопрос с землей для многодетных семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 11:14
В Балаково решился вопрос с землей для многодетных семей
Просмотров: 1031
Версия для печати

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Балаковского района Иван Чепрасов на очередном совещании заявил  о решении вопроса с землей для многодетных семей.

Чепрасов сообщил, что переговоры с «Мясомолочным комплексом» завершились. Напомним, ранее для строительства комплекса предпринимателям был выделен огромный  участок земли в аренду на 49 лет. Но комплекс так и не был построен.  Кроме того, было немало вопросов к прежнему руководству администрации, отдавшему землю. Муниципалитет в последнее время вел переговоры с арендаторами, чтобы вернуть землю, расторгнув договор аренды, и отдать ее многодетным семьям. Переговоры получились длительными. Сообщалось, что арендаторы ранее требовали за землю отступные. Но в итоге, как сказал сегодня Иван Чепрасов, вся земля «Мясомолочного комплекса» будет безвозмездно возвращена. От 35 до 50 гектаров земли в районе «Завода землеройных машин» планируют выделить для многодетных семей. «В течение этого года проблем с землей для многодетных не будет, это очевидно», - заявил бывший глава администрации. Теперь, по заверению специалистов, земли хватит всем семьям-очередникам, коих больше 700.

Также Иван Чепрасов уточнил, что теперь все участки земли будут выделяться предпринимателям  только после проведения аукционов.  «Независимо от того, сколько будет заявлений, будет аукцион на землю. Договариваться ни с кем не надо! Придется платить!» - заверил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную