Гелена Алексеева заявила о незаконном ведении видеозаписи потерпевшим

23 сентября 2013, 12:32
Гелена Алексеева заявила о незаконном ведении видеозаписи потерпевшим

В Октябрьском районном суде продолжаются прения сторон по уголовному делу экс-замминистра инвестиционной политики Гелены Алексеевой, руководителей МУП «Саргоркапстрой» Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, а также Ивана Наташкина, обвиняемых в попытке коммерческого подкупа. С речью в прениях продолжает выступать Гелена Алексеева. По ее мнению, потерпевший на встречах незаконно использовал видеокамеру, записи с которой использовались в качестве доказательств. Алексеева отметила, что в материалах дела нет решения суда о разрешении видеосъемки, что противоречит постановлению Европейского суда.

«Когда меня спрашивают, в чем я виновата, я признаю, что да, я виновата в том, что доверяла Т. (посредник при совершении сделки, выступал в качестве свидетеля — авт.)», - продолжила выступление подсудимая. По ее словам, представленные в суде доказательства полностью опровергают версию стороны обвинения о том, что Роман Фильчушкин «совокупностью жестов» объяснил потерпевшему предпринимателю необходимость передачи денег Гелене Алексеевой.

Алексеева попросила суд дать оценку показаниям Т. об изменении в договорах и указать в итоговом решении, какую сумму необходимо было получить для Воронкова и Фильчушкина. По мнению подсудимой, в решении необходимо указать сумму, соответствующую пересчитанным долям.