Гелена Алексеева считает, что следователь незаконно вернул 6 млн потерпевшему
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 15:13
Гелена Алексеева считает, что следователь незаконно вернул 6 млн потерпевшему
Просмотров: 707
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается выступление Гелены Алексеевой в прениях сторон о попытке коммерческого подкупа руководителями МУП «Саргоркапстрой». Подсудимая считает, что следователь по делу незаконно отдала деньги, переданные Алексеевой и еще одному фигуранту дела Ивану Наташкину. Алексеева обратила внимание суда, что, согласно материалам дела, деньги были переданы за два месяца до того, как Государственная Дума приняла поправки в УПК, на которые сослалась следователь. Выступающая оценила действия следователя как незаконное распоряжение вещественными доказательствами. 

«В материалах дела отсутствуют какие-либо сведения, опровергающие мои доводы о монтаже записи на диске Т. (свидетель по делу — авт.)», - отметила подсудимая. По ее словам, следователи не задавали экспертам вопросы о монтаже, в экспертизе лишь сказано о том, что все записи были сделаны на диктофон. «В переданных материалах оперативно-розыскной деятельности 1279 файлов, а в описи на 6 тысяч больше. Куда делись эти разговоры? Оперуполномоченный сам решает какие файлы являются доказательством, а какие нет?» - задалась вопросом Алексеева.

Оценивая действия потерпевшего, подсудимая заявила, что он врет. «Не для кого не секрет, что 30 июля этого года его (потерпевшего — авт.) и его отца осудили за незаконное предпринимательство, но затем подвели под амнистию, он же отработал», - предположила Алексеева. По ее словам, амнистия в отношении потерпевшего и его отца являются достаточным аргументом для оговора ее и остальных подсудимых. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную