Пугачевские общественники: приезжих, которые будут вести себя неадекватно, будут отправлять обратно к родственникам

23 сентября 2013, 15:13
Пугачевские общественники: приезжих, которые будут вести себя неадекватно, будут отправлять обратно к родственникам

Председатель районного общественного совета Сергей Благов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, как складывается ситуация в Пугачеве в настоящее время. "Общественный совет был сформирован несколько месяцев назад, а три недели назад при общественном совете были созданы национальные комитеты, среди которых татарский, чеченский, русский, цыганский и другие. Эти комитеты будут заниматься адаптацией приезжих в Пугачев, а также следить за тем, чтобы приезжие не нарушали закон и правопорядок. Тех, кто будет вести себя неадекватно, будут отправлять обратно к родственникам", - пояснил Благов.

Также общественник отметил, что за три месяца работы приемной ни одного вопроса, касающегося межнациональных отношений, жители не поднимали. Благов заявил, что в районе идет процесс решения целого ряда социальных проблем, что, по его мнению, должно привести к снижению социальной напряженности. В качестве примера Благов рассказал о строящемся детском садике и организации уличного освещения на трех улицах города. По уверениям общественника, после летних событий в Пугачеве больше не было конфликтов.

В свою очередь, местные жители рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что приезжие вернулись в город после того, как провели некоторое время в селе Аннин Верх, "но ведут себя тихо". В жизни города жители не наблюдают значительных перемен: "Построили один мост через железную дорогу, да и тот хреново, и поставили фонари на нескольких улицах. Больше ничего не изменилось. Народ успокоили, но в душе-то все осталось".

В данный момент пугачевцы собираются в дом культуры на встречу с полпредом Президента в ПФО Михаилом Бабичем. Бабич провел совещание с силовиками, в город уже прибыли вице-губернатор Денис Фадеев, министр Борис Шинчук, прокурор области Владимир Степанов.

Сейчас Михаил Бабич отправился к матери убитого Руслана Маржанова, чтобы вместе с ней посетить могилу десантника.