Заседание по делу об убийстве Артема Сотникова вновь отложено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 15:20
Заседание по делу об убийстве Артема Сотникова вновь отложено
Просмотров: 646
Версия для печати

Судебное заседание по делу об убийстве Артема Сотникова, заключенного ИК № 13, которое должно было состояться сегодня в Энгельсском районном суде, было отложено. Вновь причиной стало здоровье одного из участников процесса. Напомним, не так давно суд прерывался на достаточно длительный срок из-за болезни одного из подсудимых – Николая Четвертных. Сегодня заседание не состоялось из-за болезни матери убитого – Ларисы Сотниковой. Об ее недомогании рассказал представитель потерпевшей Андрей Жуган. «Она просит дать ей дня три, чтобы отлежаться. Медицинские документы предоставит», - сообщил он суду.

В ходе обсуждения заявления прокурор высказался за отложение процесса. Однако разделились мнения представителей защиты. Некоторые из адвокатов сочли возможным представление суду доказательств без потерпевшей, но при наличии ее законного представителя. «У нас иначе ломается вся стратегия защиты. Распланированы допросы свидетелей и предоставление доказательств. Я думаю, что можно сейчас продолжить заседание, а потерпевшая потом может ознакомиться с протоколом. Если у нее возникнут вопросы – можно будет вернуться снова к этим доказательствам», - заявил, в частности, адвокат Арсентьев.

Судья Болгова, поинтересовалась у Жугана, настаивает ли Сотникова на перерыве, он ответил утвердительно. «Здесь закон категоричен. Если потерпевший настаивает на прерывании по уважительной причине, суд обязан это сделать», - заявила она. Однако затем с участниками процесса был составлен более интенсивный график дальнейшей работы, чтобы реализовать упущенное время.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную