Михаил Бабич: "Смерть Маржанова позволила не дать состояться другим преступлениям"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 16:13
Михаил Бабич: "Смерть Маржанова позволила не дать состояться другим преступлениям"
Просмотров: 1429
Версия для печати

Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел встречу с жителями Пугачева. Эта встреча была запланирована в июле 2013 года в ходе посещения полпредом города во время массовых акций протеста. Бабич отчитался перед жителями о работе, которую провели правоохранительные органы и гражданские власти после убийства Руслана Маржанова, вызвавшего общероссийский резонанс.

"Сразу после моего приезда была создана оперативная группа, куда вошли представители всех силовых ведомств и правительства области. На данный момент по делу Руслана Маржанова арестовано четверо подозреваемых. В течение двух месяцев прокуратура проводила прием граждан. Кроме того, были поставлены ящики для приема обращений. Была проведена очень большая работа по выявлению факторов, способствующих преступлению", - заявил Бабич.

По словам полпреда, по результатам проверки четверо сотрудников правоохранительных органов района были уволены, одиннадцать получили взыскания. Уволены начальник МО МВД России "Пугачевский" полковник Игорь Лопаткин, его заместители – подполковники Д.В. Зеленкин и В.А. Беляев, а также участковый отдела капитан полиции Д.Н. Фирсов.

Также Михаил Бабич рассказал о работе добровольной народной дружины, созданной в Пугачеве: "Десантники создали добровольную народную дружину. Она делает первые шаги, но я знаю, что уже на нескольких мероприятиях в городе они, совместно с сотрудниками МВД, охраняли правопорядок. Всего в работе дружины принимает участие 22 человека".

"Смерть Руслана стала не только трагедией каждого из нас, но и позволила поднять проблему межнациональных отношений и этнопреступности на совершенно другой уровень. Смерть Руслана позволила не дать состояться другим преступлениям. Проводится работа по выявлению других преступлений, не получивших должной оценки", - заявил, подводя итог, Михаил Бабич.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 сентября 2013, 09:52
так это что надо кого то убить что бы не убили других? по логике этого бабуина выходит так
ответить
на главную