Гелена Алексеева попросила вернуть ее уголовное дело в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2013 | 17:26
Гелена Алексеева попросила вернуть ее уголовное дело в прокуратуру
Просмотров: 755
Версия для печати

В Октябрьском районном суде проходят прения сторон по уголовному делу бывшего заместителя министра инвестиционной политики Гелены Алексеевой и руководителей МУП «Саргоркапстрой», обвиняемых в попытке коммерческого подкупа. В своей речи Алексеева попросила вернуть уголовное дело назад в прокуратуру. По ее словам, дело построено на недопустимых доказательствах, а также на признании Ивана Наташкина, который признал вину лишь после того как прокурор озвучил сроки наказания и штрафы. По мнению подсудимой, Наташкин был вынужден признаться. «По поводу штрафов, я считаю это комплиментом прокурора Паршина моей молодости и красоте», - заявила подсудимая. Напомним, что с Гелены Алексеевой, Романа Фильчушкина и Константина Воронкова прокурор попросил взыскать штрафы по 240 млн рублей. Сумму штрафа Ивану Наташкину гособвинитель снизил до 60 млн рублей, после того как тот признал вину. Адвокат Алексеевой Дмитрий Афанасьев поддержал мнение подзащитной о неправильной квалификации ее действий и попросил вернуть уголовное дело в прокуратуру. 

Следующим в прениях выступил адвокат директора МУП «Саргоркапстрой» Романа Фильчушкина Станислав Зайцев. По его мнению, доказательства, представленные стороной обвинения, не выдерживают никакой критики. «Никаких противоправных действий, направленных на незаконное получение денежных средств, он (Фильчушкин — авт.) не совершал», - подчеркнул Зайцев.

Защитник отметил, что из прослушанных в суде телефонных переговоров не следует, что Фильчушкин собирался получать незаконное вознаграждение наличными. По его словам, переданные деньги не имели никакого отношения к Фильчушкину. Фигурирующие в деле 6 миллионов, по мнению адвоката, законно были переданы Алексеевой и Наташкину за агентские услуги, вертикальную планировку и иную помощь при строительстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную