Суды всех инстанций запретили проводить лотерею с признаками азартной игры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2010 | 16:56
Суды всех инстанций запретили проводить лотерею с признаками азартной игры
Просмотров: 130
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил заявление ООО «Мега-Плей» о признании незаконным решения суда первой инстанции. Министерство экономического развития и торговли Саратовской области запретило проведение данной компанией стимулирующей лотереи, а суд это решение подтвердил.

Как следует из материалов дела, ООО «Мега-Плей» подал уведомление о проведении стимулирующей лотереи. К уведомлению были приложены документы, описывающие условия лотереи. Для проведения планировалось использовать так называемые лотерейные терминалы, представляющие собой игровые автоматы без устройств приема и выдачи денежных знаков. Участникам предлагалось купить канцелярский товар (зажимы для бумаги, карманные календари, кнопки и т.д.) и использовать кассовый чек для игры на терминале.

Рассмотрев уведомление, министерство запретило ООО «Мега-Плей» проводить эту лотерею. Не согласившись с решением органа государственного управления, ООО «Мега-Плей» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании решения незаконным.

Но суд отказал обществу в удовлетворении его требований, так как в лотерее были найдены все признаки организации азартной игры. ООО «Мега-Плей» на этом не успокоилось и оспорило вынесенное решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако и здесь они потерпели неудачу. Апелляционная инстанция проверила законность судебного акта, но не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции, признав его законным и обоснованным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную